Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жоаозиньо: неприятно слышать от "Спартака" обвинения в расизме

Игрок Сочи Жоаозиньо - РИА Новости, 1920, 13.12.2020
Читать в
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости, Сергей Астахов. Футболист "Сочи" Жоаозиньо заявил РИА Новости, что ему неприятно слышать от представителей московского "Спартака" обвинения в расизме в адрес тренера вратарей черноморской команды Дмитрия Бородина.
"Сочи" в субботу на своем поле обыграл "Спартак" со счетом 1:0 в матче 18-го тура Российской премьер-лиги. Пресс-служба столичного клуба сообщила, что в перерыве Бородин "позволил себе оскорбительные высказывания в адрес Доменико Тедеско, указав на иную национальность главного тренера "красно-белых", и призвал его покинуть Россию".
"Я очень расстроен последним заявлением "Спартака". Расизм действительно большая мировая проблема, и футбол - отличный инструмент, который помогает с ней бороться. Но мне ужасно неприятно слышать от представителей "Спартака" какие-то обвинения в расизме в адрес представителей нашего тренерского штаба. К сожалению, в своей жизни я не раз сталкивался с проявлениями расизма, и это было больно и неприятно", - сказал Жоаозиньо РИА Новости.
"Обидно, когда кто-то пытается играть с этой темой и манипулировать людьми. Сразу видно, что эти люди понятия не имеют, о чем говорят. Они просто используют это слово, чтобы привлечь к себе внимание. За то время, что я в городе Сочи, как на тренировках, так и в городе все ведут себя уважительно со мной", - добавил он.
Главный тренер ФК Спартак Доменико Тедеско - РИА Новости, 1920, 12.12.2020
"Сочи" назвал неспортивным поведение Тедеско после матча РПЛ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала