Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сутормин: пандемия выводит морально-волевые качества на первый план

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПолузащитник "Зенита" Алексей Сутормин
Полузащитник Зенита Алексей Сутормин - РИА Новости, 1920, 14.12.2020
Читать в
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Футболист петербургского "Зенита" Алексей Сутормин рассказал о трудностях, с которыми приходится сталкиваться профессиональным игрокам в условиях пандемии коронавируса.
"Действительно, мы впервые столкнулись с таким сезоном, с такой плотностью игр. У кого-то есть мелкие болячки, у кого-то случаются серьезные травмы, но все стараются быстрее вернуться в строй. Морально-волевые качества в такой ситуации выходят на первый план. Когда тяжело, футбол воспринимается острее, а вкус победы становится слаще. Это очень крутое чувство, когда ты понимаешь, что непростая работа, которую ты делаешь, дает свои плоды", - цитирует Сутормина сайт "Зенита".
Сутормин из-за травмы Вячеслава Караваева начал выступать на позиции защитника.
"В целом играть в обороне комфортно. Без ошибок не обходится, но я стараюсь их минимизировать. Мне подсказывают не только тренеры, но и партнеры. Матчи показали, что я вроде бы неплохо помогал команде. Надеюсь, дальше будет еще лучше. Главное - понимать, что защитнику возвращаться в оборону надо быстро. Если при подключении вперед случится потеря мяча, и ты не успеешь вернуться, возможна опасная контратака", - сказал Сутормин.
"Конечно, мне комфортнее играть крайнего полузащитника, но главное - приносить пользу команде. Сейчас появилась необходимость стать правым защитником. То, что это не моя позиция, не повод для каких-то поблажек. Я много анализирую футбол, слежу за игроками разных амплуа. Ну и функции правого полузащитника и защитника в целом похожи. Просто в обороне приходится играть больше. У нас в команде вообще много футболистов, играющих на разных позициях. Те же Дуглас Сантос, Юра Жирков. Я не один такой", - добавил футболист.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала