Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

КДК РФС перенес рассмотрение дела Тедеско по итогам матча с "Сочи"

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Спартака" Доменико Тедеско
Главный тренер Спартака Доменико Тедеско - РИА Новости, 1920, 15.12.2020
Читать в
МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) принял решение перенести заседание по инцидентам во время и после матча 18-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между "Сочи" и московским "Спартаком", сообщается в Telegram-канале РФС.
"Сегодня КДК РФС в процессе рассмотрения инцидентов, произошедших во время и после матча 18-го тура премьер-лиги между командами "Сочи" и "Спартак", принял решение перенести заседание по данным вопросам в связи с публикациями в европейских СМИ о ситуации вокруг высказываний тренера "Сочи" Дмитрия Бородина в адрес главного тренера "Спартака" Доменико Тедеско и необходимостью направления в таком случае запроса в организацию FARE (Football Against Racism in Europe) для оценки высказываний на предмет наличия или отсутствия в них дискриминационного содержания; а также изучения дополнительных видеозаписей по эпизоду, связанному с возможным дисциплинарным нарушением футболиста ФК "Сочи" Жоаозиньо в отношении тренера "Спартака" Андреаса Хинкеля", - заявил председатель КДК РФС Артур Григорьянц.
"Сочи" в субботу на своем поле обыграл "Спартак" со счетом 1:0 в матче 18-го тура РПЛ. Пресс-служба столичного клуба сообщила, что в перерыве Бородин "позволил себе оскорбительные высказывания в адрес Тедеско, указав на иную национальность главного тренера "красно-белых", и призвал его покинуть Россию". "Спартак" отметил, что считает подобные высказывания недопустимыми, а в футболе нет места расизму и национализму.
Главный тренер Спартака Доменико Тедеско
Источник: КДК РФС обратится в FARE по поводу инцидентов с Тедеско
Ранее глава департамента по связям с общественностью "Спартака" Антон Фетисов сообщил РИА Новости, что клуб попросил КДК РФС отложить рассмотрение эпизодов матча против "Сочи" с участием Тедеско на следующее заседание КДК.
Ранее во вторник источник, знакомый с ситуацией, сообщил РИА Новости, что КДК РФС обратится в организацию "Футбол против расизма в Европе" (FARE) по поводу инцидентов с участием Тедеско в матче чемпионата России против "Сочи".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    23
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Спартак Москва
    ЦСКА
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Венеция
    Фиорентина
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Кристал Пэлас
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала