Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матч открытия ЧМ-2022 по волейболу пройдет в Санкт-Петербурге

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСолнечный день в Санкт-Петербурге
Солнечный день в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 15.12.2020
Читать в
МОСКВА, 15 дек – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Матч открытия мужского чемпионата мира по волейболу 2022 года пройдет в Санкт-Петербурге в Ледовом дворце.
Мужской чемпионат мира по волейболу пройдет в десяти городах России с 26 августа по 11 сентября 2022 года. Матчи примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Казань, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск и Кемерово.
Всего на чемпионате мира пройдет 70 матчей, а откроет турнир игра 26 августа в Санкт-Петербурге, где сборная России встретится с соперником по группе. Матчи первого группового этапа ЧМ-2022 пройдут 27-29 августа в шести городах: Москве, Красноярске, Новосибирске, Кемерове, Уфе и Екатеринбурге. В каждом городе сыграют по четыре команды.
На втором этапе 16 команд сыграют в Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле и Казани. Второй этап пройдет со 2 по 4 сентября. По итогам второго этапа определятся участники "Финала шести", который пройдет в Москве 7-11 сентября на "ВТБ Арене". Шесть команд будут разделены на две группы, по две лучшие выйдут в полуфинал. Победители полуфиналов разыграют трофей в финале чемпионата мира, а проигравшие сразятся в матче за третье место.
На данный момент первая путевка на чемпионат мира-2022 у сборной России как у команды-хозяйки турнира, вторая путевка у сборной Польши как у действующего чемпиона мира. Десять путевок будут разыграны по итогам континентальных чемпионатов 2021 года (по два места по итогам каждого континентального турнира). В случае если Россия или Польша займут первое или второе места на чемпионате Европы-2021, то путевка автоматически перейдет к команде, которая занимает следующее место по итогам турнира.
Еще 12 участников ЧМ-2022 в России будут определены в соответствии с рейтингом национальных сборных FIVB по итогам сезона-2020/21. Если в числе первых 12 мест данного рейтинга будут сборные, уже квалифицировавшиеся на турнир, то путевки автоматически переходят командам, занимающим следующее место в рейтинге.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала