Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" победил "Спартак" в матче лидеров РПЛ

Футболисты Зенита - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 дек - РИА Новости, Сергей Яременко. Футболисты петербургского "Зенита" одержали победу над московским "Спартаком" и ушли на зимний перерыв во главе таблицы Российской премьер-лиги (РПЛ).
Матч, который состоялся в среду в Санкт-Петербурге, завершился победой хозяев со счетом 3:1. В составе "Зенита" отличились Сердар Азмун (8-я минута), Ярослав Ракицкий (73) и Артем Дзюба (90+3). Гол в свои ворота забил защитник "сине-бело-голубых" Деян Ловрен (22).
Доменико Тедеско - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
Главный тренер "Спартака" заявил о нежелании продлевать контракт с клубом

Лев и гладиатор

Нет, не таким должен быть антураж матча "Зенит" - "Спартак". Не таким. И дело не в метели и пронизывающем ветре с Финского залива — такое для декабрьского Петербурга в порядке вещей. Дело в пустынных подступах к стадиону. Темных гейтах без единой живой души. Скучающих на Яхтенном мосту продавщицах атрибутики — кому они собрались продавать свой товар? Посетители vip-лож всё равно въезжают на территорию стадиона на автомобилях, а не плетутся пешком через холодный мост.
Снаружи арены всё было тускло и уныло, зато внутри — ярко и горячо. "Вираж" как во время матча с московским "Динамо" оставил послание своим и чужим футболистам: в этот раз на баннере нарисовали свирепого льва, который топчет гладиатора. Не хватало только подписи "Это наш Колизей". Не докрутили или просто не хватило времени?
Игрок Зенита Артём Дзюба - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
"Зенит" обыграл "Спартак" в 19-м туре РПЛ: видео голов и обзор матча

Стычка фанатов

Со стартовым свистком из-под баннера повалил черный дым. В голове сразу завертелась банальная мысль про "дыма без огня не бывает". Оказалось, не банальность, а правда жизни. Навалившийся на ворота гостей "Зенит" забил уже на восьмой минуте. Разыгравшийся к середине декабря Вендел сначала блеснул остроумной передачей на Малкома, потом попал в крестовину, а с третьей попытки сделал всё как надо — вывел Сердара Азмуна на убойную точку, а тот прошил руки Александра Максименко с линии штрафной.
"Зенит" продолжил давить через правый фланг силами Малкома и Алексея Сутормина, но в этот момент стало не до футбола. В число vip-гостей и посетителей бизнес-клуба каким-то образом попали и активные фанаты обеих команд. Спартаковцы стали заряжать во славу своей команды, зенитовцам это не понравилось, и в сторону гостей тут же выдвинулся приличный боевой моб — прямо как в фильмах про хулиганов "Вест Хэма", "Челси" и "Миллуолла" в 80-х. До жестких последствий не дошло чудом — сначала стюарды разделили две группировки, а потом ОМОН увел "красно-белых" на отдельный сектор. Стычка фанатов на матче без зрителей - это чистый сюрреализм.
Болельщик Спартака - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
Стюарды вывели фанатов "Спартака" на гостевой сектор
Видимо, за стычкой фанатов пристально следил даже Деян Ловрен — чем-то иным сложно объяснить его ошибку. Хорват находился в гордом одиночестве посреди штрафной и после безобидной скидки Эсекиэля Понсе скинул мяч в ворота мимо Андрея Лунева.
Рассвирепевший "Зенит" понесся вперед, но апогеем хозяйской активности стало попадание Азмуна в штангу.

Ракицкий все решил

После перерыва "Зенит" продолжил душить гостей прессингом, но острота у ворот "Спартака" временно исчезла. Всё вернулось на 70-й минуте - Азмун, Дзюба и Малком убегали в атаку втроем, иранец испортил всё неудобным пасом на бразильца, но вторым темпом прибежал Вендел и пальнул впритирку с дальней штангой.
Из-за травмы покинул поле Дуглас Сантос, его заменил Юрий Жирков, а роль исполнителей угловых перешла к Малкому. Бразилец зашвырнул мяч на линии вратарской, спартаковцы вынесли, но точно под удар Ракицкому — украинец таких шансов не упускает.
Главный тренер Зенита Сергей Семак - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
Семак: забили "Спартаку три гола, этого оказалось достаточно
Так "Зенит" вернул себе лидерство в счете и не отпускал гостей до финального свистка. Упустивший несколько хороших моментов Дзюба уже в добавленное время добился своего и опять забил "Спартаку".
Петербуржцы обыграли прямого конкурента и ушли на зимний перерыв во главе турнирной таблицы. "Зенит" набрал 41 очко и оторвался от идущего вторым "Спартака" на шесть баллов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала