Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Коллина назван лучшим арбитром в истории

© AFP 2021 / FRANCK FIFE Пьерлуиджи Коллина
 Пьерлуиджи Коллина - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
Читать в
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Итальянец Пьерлуиджи Коллина признан лучшим футбольным судьей в истории по версии журнала France Football, сообщает Gazzetta dello Sport.
Коллина в качестве арбитра судил финалы чемпионата мира-2002, Лиги чемпионов-1998/99 и Кубка УЕФА-2003/04. Итальянец с 1998 по 2003 шесть раз признавался лучшим рефери мира по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS). В настоящее время Коллина возглавляет судейский комитет ФИФА.
"Когда дело доходит до судей, первое имя которое приходит на ум - это он. С дебюта в 1977 году и до ухода в 2005 году Коллина писал историю футбола", - пишет France Football.
Второе место в списке лучших судей занял англичанин Кен Астон, третье - француз Мишель Вотро.
Ранее France Football назвал "Команду мечты" за всю историю футбола, лучшим голкипером был выбран чемпион Европы в составе сборной СССР Лев Яшин.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Динамо Москва
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Манчестер Юнайтед
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Зенит
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Каролина
    Вашингтон
    2
    4
  • Футбол
    2-й тайм
    Наполи
    Лацио
    3
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Реал Мадрид
    Севилья
    1
    1
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Клипперс
    Голден Стэйт
    27
    23
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Вашингтон" обыграл "Каролину" в НХЛ, Овечкин забросил шайбуОвечкин уничтожил очередного соперника. Теперь ему сдался клуб СвечниковаПамятник Диего Марадоне открыли перед матчем "Наполи" — "Лацио"Овечкин вышел на третье место по дебютным голам в матчах НХЛБолельщиков ЦСКА массово задерживают после матча с "Зенитом" в МосквеГрищук оценил шансы Непомнящего победить КарлсенаБородин победил на 400-метровке комплексным плаванием в плей-офф ISLГендиректор "Зенита" Медведев оценил выездную победу над ЦСКА"Рома" победила "Торино" в чемпионате Италии"Атлетико" разгромил "Кадис" и вышел на второе место в таблице Ла ЛигиКарякин: Непомнящий пытался давить в третьей партии, но Карлсен был точенИспанцы повели в матче Кубка Дэвиса с Россией после проигрыша РублеваМагнитогорский "Металлург" победил "Куньлунь" в матче КХЛ"Зенит" уверенно обыграл ЦСКА в матче РПЛКвят выразил соболезнования в связи со смертью основателя "Уильямс"Тутберидзе опубликовала фото с Валиевой и Хромых после триумфа на Гран-при"Байер" победил "Лейпциг" в матче бундеслиги"Челси" ушел от поражения в матче чемпионата Англии с "Манчестер Юнайтед"Мужской супергигант на этапе КМ в Лейк-Луизе отменен из-за непогоды"Локомотив", "Динамо" и казанский "Зенит" — в "Финале четырех" Кубка России