Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цунода заменит Квята в команде "Альфа Таури" в следующем сезоне

© AFP 2021 / HAMAD I MOHAMMEDЯпонский пилот "Альфа Таури" Юки Цунода
Японский пилот Альфа Таури Юки Цунода - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
Читать в
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Японец Юки Цунода заменит россиянина Даниила Квята в команде "Формулы-1" "Альфа Таури" в следующем сезоне, сообщается на официальном сайте "конюшни".
Цунода является участником молодежной программы Red Bull. В минувшем сезоне он занял третье место в чемпионате "Формулы-2", выступая за команду Carlin. Последним японским гонщиком, участвовавшим в чемпионатах "Формулы-1", на сегодняшний день является Камуи Кобаяси, покинувший чемпионат после сезона-2014.
Квят начал карьеру в "Формуле-1" в 2014 году в "Торо Россо" (ныне - "Альфа Таури"). В 2015 году россиянин перешел в команду "Ред Булл", заменив немца Себастьяна Феттеля. Там он провел полный чемпионат-2015 и часть сезона-2016, когда после Гран-при России был переведен обратно в "Торо Россо".
В следующем сезоне Квят продолжил выступать в "Торо Россо", но по ходу сезона было объявлено о прекращении сотрудничества между компанией Red Bull и россиянином. В 2018 году Квят стал пилотом программы развития команды "Формулы-1" "Феррари". В сезоне-2019 Квят вернулся в "Формулу-1", вновь став пилотом "Торо Россо".
В сезоне-2020 Квят в составе "Альфа Таури" набрал 32 очка и стал 14-м в зачете пилотов. В декабре 26-летний россиянин заявил, что постарается вернуться в "Формулу-1" в 2022 году.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала