Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ермилин высказался о шансах Шварцмана попасть в "Формулу-1"

© РИА Новости / Владимир АстапковичПилот команды Prema Racing Роберт Шварцман
Пилот команды Prema Racing Роберт Шварцман - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
Читать в
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости, Олег Богатов. Российскому пилоту Роберту Шварцману не удастся в следующем году дебютировать за "Феррари" в гонках "Формулы-1", но команда может порекомендовать пилота своим клиентам в элитной серии, использующим ее двигатели, заявил РИА Новости эксперт по автоспорту Игорь Ермилин.
В следующем сезоне "Формулы-1" боевыми пилотами "Феррари" будут испанец Карлос Сайнс-младший и монегаск Шарль Леклер. Шварцман, являющийся пилотом молодежной академии "Феррари", 7 декабря подписал контракт о продолжении сотрудничества с командой "Формулы-2" Prema Racing. В сезоне-2020 21-летний россиянин занял 4-е место в зачете пилотов этой гоночной серии.
"У Роберта есть шансы попасть в "Формулу-1, но в следующем сезоне это маловероятно, - сказал по телефону Ермилин. - Но он идет правильной дорогой к "Формуле-1". Он уже на заметке у этой команды. И, скажем так, вряд ли у него будут шансы в "Феррари" в следующем году, потому что там места уже заняты и надолго. Но если команда в нем заинтересована, то есть вероятность того, что "Феррари" может порекомендовать Шварцмана своим клиентам, командам, использующим двигатели "Феррари". А то, насколько они будут заинтересованы, не очень предсказуемо".
Шварцман на болиде "Феррари" 2020 года во вторник впервые принял участие в тестах молодых пилотов "Формулы-1", проходивших на автодроме в Абу-Даби (ОАЭ). Россиянин показал 11-й результат, немец Мик Шумахер, который в сезоне-2021 дебютирует за "Хаас" в Королевских гонках, - 15-й.
"Сравнивать 11-е место Шварцмана на "Феррари" и 15-е Шумахера на "Хаасе" просто бессмысленно, - подчеркнул эксперт. - Это все равно что сопоставить космический корабль и самолет. Потому что машины очень разные, у "Хааса" она сегодня, можно сказать, никакая, не скоростная. А "Феррари" порой даже за подиум боролась, поэтому это непоказательный результат".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала