Рейтинг@Mail.ru
В ассоциации юристов России высказались о решении CAS по делу РУСАДА - РИА Новости Спорт, 17.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ассоциации юристов России высказались о решении CAS по делу РУСАДА

Читать в
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости, Александр Рогулев. Председатель комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России Сергей Алексеев заявил РИА Новости, что в организации решительно не согласны с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) в споре между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).
CAS 17 декабря опубликовал решение по спору между WADA и РУСАДА, в котором говорится, что российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе Олимпийских и Паралимпийских играх, под флагом России до декабря 2022 года. Это фактически сократило срок наказания в два раза по сравнению с изначальным желанием WADA. Выступление российских спортсменов в нейтральном статусе не запрещено. Другие пункты решения CAS включают запрет на подачу заявок на проведение основных турниров, недопуск представителей российской власти на Олимпийские и Паралимпийские игры, штраф в качестве компенсации расходов WADA. Обе стороны судебных разбирательств заявили, что не в полной мере удовлетворены вынесенным решением. Ассоциация юристов России в декабре была включена в состав членов наблюдательного совета РУСАДА.
«
"Признавая необходимость борьбы за спорт без допинга, мы выражаем решительное несогласие с решением CAS по международной изоляции российского спорта на два года: применение коллективной ответственности ко всем российским спортсменам является одной из форм бойкота и дискриминации, что нарушает принципы Олимпийской хартии, а также международные акты, в том числе резолюцию ООН "Спорт как средство содействия воспитанию, здоровью, развитию и миру", которая ссылается на Олимпийскую хартию и тот факт, что любые формы дискриминации несовместимы с принадлежностью к олимпийскому движению", - говорится в ответе Алексеева на запрос РИА Новости.
"Решение CAS наносит имущественный ущерб и непосредственно влияет на спортивную репутацию и унижает достоинство всех спортсменов и тренеров нашей страны, являющихся "чистыми" и не чувствующих за собой вины, - добавил Алексеев. - Наказание за нарушение антидопинговых правил должны нести в первую очередь те сотрудники, которые конкретные нарушения допустили, и те спортсмены, которые применяли допинг".
Собеседник агентства сослался на Концепцию современного Олимпизма, изданную еще инициатором организации современных Олимпийских игр Пьером де Кубертеном.
"Ассоциация юристов России и Международный союз юристов призывают четко соблюдать Концепцию современного Олимпизма Пьера де Кубертена и основополагающий документ современного спорта – Олимпийскую хартию, в соответствии с которой занятия спортом является одним из неотъемлемых прав человека. Каждый должен иметь возможность заниматься спортом, не подвергаясь дискриминации, в духе Олимпизма, что подразумевает взаимопонимание в духе дружбы, солидарности и честной игры", - отметил он.
"Мы решительно выступаем в поддержку российских спортсменов, которые являются "чистыми" и честными, и никогда не имели дело с допингом. Мы готовим систему дополнительных мер по защите интересов наших спортсменов, дабы обеспечить реализацию их конституционных прав на свободу выбора и сферы деятельности в области физической культуры и спорта. Чтобы в результате несправедливых и ошибочных решений не были попраны права "чистых" спортсменов, нарушен принцип разделенной и персональной ответственности за совершенные правонарушения", - резюмировал Алексеев.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    04.03 17:00
    Трактор
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    04.03 17:00
    Автомобилист
    Ак Барс
  • Футбол
    04.03 17:00
    Химки
    Тюмень
  • Хоккей
    04.03 19:30
    Северсталь
    Спартак Москва
  • Хоккей
    04.03 19:30
    Динамо Москва
    Динамо Минск
  • Хоккей
    04.03 19:30
    ЦСКА
    Локомотив
  • Футбол
    04.03 22:45
    Интер М
    Дженоа
  • Футбол
    04.03 23:00
    Шеффилд Юнайтед
    Арсенал
  • Хоккей
    05.03 03:00
    Рейнджерс
    Флорида
  • Хоккей
    05.03 03:00
    Коламбус
    Вегас
  • Хоккей
    05.03 05:00
    Колорадо
    Чикаго
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала