Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворкович: решение CAS не касается Всемирной шахматной олимпиады в России

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПредседатель фонда "Сколково" Аркадий Дворкович
Председатель фонда Сколково Аркадий Дворкович - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
Читать в
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости, Олег Богатов. Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по вводу ряда ограничительных мер в отношении России не касаются Всемирной шахматной олимпиады, которая в следующем году должна пройти в Москве, сообщил РИА Новости президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович.
CAS 17 декабря опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), в котором говорится, что российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе Олимпийских и Паралимпийских играх, под флагом России до декабря 2022 года. Это фактически сократило срок наказания в два раза по сравнению с изначальным желанием WADA. Выступление российских спортсменов в нейтральном статусе не запрещено. Другие пункты решения CAS включают запрет на подачу заявок на проведение основных турниров, недопуск представителей российской власти на Олимпийские и Паралимпийские игры, штраф в качестве компенсации расходов WADA. Обе стороны судебных разбирательств заявили, что не в полной мере удовлетворены вынесенным решением.
"В решении Спортивного арбитражного суда есть две части, касающиеся турниров FIDE, - сказал Дворкович по телефону. - Первая касается выступления российских спортсменов на крупных турнирах, и если российский гроссмейстер будет играть матч на звание чемпиона мира, то, возможно, ему придется выступать не под российским флагом. Хотя мы этот вопрос еще уточним, исходя уже из окончательного текста решения. А Всемирной шахматной олимпиады, которая пройдет в России, это решение не касается, потому что Всемирная олимпиада не является Олимпийскими играми, как и командным чемпионатом мира, и не подпадает под эти ограничения".
"Эти решения не распространяются на уже запланированные соревнования в России, и поэтому мы не видим для себя каких-либо рисков", - добавил президент FIDE.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала