Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гаврилов о матче "Зенит" - "Спартак": ситуация с футболом плачевная

Игроки Спартака - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
Читать в
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Лидирующий в чемпионате России санкт-петербургский "Зенит" будет трудно догнать, но больше всего беспокоит общий уровень российского футбола, считает бывший игрок московского "Спартака" Юрий Гаврилов.
"Спартак" проиграл со счетом 1:3 "Зениту" в матче 19-го тура Российской премьер-лиги и теперь отстает от лидирующих петербуржцев на 6 очков.
"Если говорить о сегодняшнем матче, это все ничего не значит. Мы уже увидели, на что реально наши клубы способны - видели это в еврокубках. Уровень нашего чемпионата очень слабый. Лига чемпионов и Лига Европы это показали. И вот сейчас после такого выступления в еврокубках "Зенит" оторвался на шесть очков, и они не дадут возможности этот разрыв в таблице сократить. Я думаю, что так оно и будет, все уже по сути решено. Ситуация с нашим футболом плачевная - это мое мнение", - сказал Гаврилов по телефону РИА Новости.
Болельщики команд устроили конфликт на одном из центральных секторов стадиона в Санкт-Петербурге. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией было согласовано присутствие на игре зрителей только в изолированных ложах. На матч должны были быть допущены посетители изолированных лож и владельцы сезонных абонементов в клубные бизнес-зоны.
"И с болельщиками то же самое. Откуда их там столько было, это непонятно, мы не знаем. И даже в этой части у нас с чемпионатом не все благополучно. Но даже если пришли эти болельщики, сделайте так, чтобы все прошло нормально", - добавил он.
После матча главный тренер "Спартака" Доменико Тедеско сообщил, что по окончании сезона покинет свой пост. "Команда играет при нем нестабильно, многие не соответствуют ее уровню. Существует здесь и языковой барьер. Есть термин языковой подсказ. Думаю, что сейчас во многих клубах это все отсутствует. То, что у них есть какие-то неизвестные переводчики, так они общаются в быту, а на футбольном поле это все не работает", - отметил Гаврилов.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Мидтъюлланн
    Селтик
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
    0
    1
  • Теннис
    29.07 09:00
    К. Хачанов
    У. Умбер
  • Теннис
    29.07 10:30
    Н. Джокович
    К. Нисикори
  • Теннис
    29.07 10:30
    П. Карреньо-Буста
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала