Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ

Диетолог рассказала о вреде и пользе гречки

© Depositphotos / belchonockГречневая каша
Гречневая каша - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
Читать в
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Популярный диетолог Татьяна Разумовская в интервью РИА Новости рассказала о положительных и отрицательных свойствах гречки.
По ее мнению, крупа практически безвредна: она способствует похудению, уменьшает содержание сахара в крови (у гречки низкий гликемический индекс) и обеспечивает чувство сытости (прежде всего, за счет растительного белка — около 14 граммов на 10 граммов продукта), а также содержит много клетчатки, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта и выводит из организма токсины.
Кроме того, гречка — источник множества витаминов (в том числе группы B и С) и полезных веществ: в ней содержатся никотиновая кислота, соли железа (помогают при железодефицитной анемии) и магний. Последний минерал расслабляет стенки сосудов, что может привести к понижению давления.
Мед в банке с диппером - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
Эндокринолог предупредила о смертельной опасности меда
Гречка может нанести вред организму, если включить ее в вечерний рацион. В этом случае крупа перегрузит желудок перед с ном и спровоцирует вздутие, утверждает Татьяна Разумовская.

"Брожение возникает, когда к гречке добавляют кефир, жирное мясо или рыбу. Если вы худеете, таких сочетаний лучше избегать. В остальном добавки к гречке могут быть самые разные — от баклажанов и грибов до яиц", — сказала диетолог.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала