https://rsport.ria.ru/20201217/grechka-1589674633.html
Диетолог рассказала о вреде и пользе гречки
Диетолог рассказала о вреде и пользе гречки - РИА Новости Спорт, 17.12.2020
Диетолог рассказала о вреде и пользе гречки
Популярный диетолог Татьяна Разумовская в интервью РИА Новости рассказала о положительных и отрицательных свойствах гречки. РИА Новости Спорт, 17.12.2020
2020-12-17T13:25
2020-12-17T13:25
2020-12-17T13:25
зож
питание
гречка
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151514/89/1515148939_0:425:5447:3489_1920x0_80_0_0_972ebd5994857e00b439ae3905e85fb1.jpg
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Популярный диетолог Татьяна Разумовская в интервью РИА Новости рассказала о положительных и отрицательных свойствах гречки.По ее мнению, крупа практически безвредна: она способствует похудению, уменьшает содержание сахара в крови (у гречки низкий гликемический индекс) и обеспечивает чувство сытости (прежде всего, за счет растительного белка — около 14 граммов на 10 граммов продукта), а также содержит много клетчатки, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта и выводит из организма токсины.Кроме того, гречка — источник множества витаминов (в том числе группы B и С) и полезных веществ: в ней содержатся никотиновая кислота, соли железа (помогают при железодефицитной анемии) и магний. Последний минерал расслабляет стенки сосудов, что может привести к понижению давления.Гречка может нанести вред организму, если включить ее в вечерний рацион. В этом случае крупа перегрузит желудок перед с ном и спровоцирует вздутие, утверждает Татьяна Разумовская."Брожение возникает, когда к гречке добавляют кефир, жирное мясо или рыбу. Если вы худеете, таких сочетаний лучше избегать. В остальном добавки к гречке могут быть самые разные — от баклажанов и грибов до яиц", — сказала диетолог.
https://rsport.ria.ru/20201216/med-1589571740.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151514/89/1515148939_303:0:5144:3631_1920x0_80_0_0_f16b41c5f10582c0af5f93898833b917.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, гречка, здоровье
ЗОЖ, Питание, гречка, Здоровье
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Популярный диетолог Татьяна Разумовская в интервью РИА Новости рассказала о положительных и отрицательных свойствах гречки.
По ее мнению, крупа практически безвредна: она способствует похудению, уменьшает содержание сахара в крови (у гречки низкий гликемический индекс) и обеспечивает чувство сытости (прежде всего, за счет растительного белка — около 14 граммов на 10 граммов продукта), а также содержит много клетчатки, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта и выводит из организма токсины.
Кроме того, гречка — источник множества витаминов (в том числе группы B и С) и полезных веществ: в ней содержатся никотиновая кислота, соли железа (помогают при железодефицитной анемии) и магний. Последний минерал расслабляет стенки сосудов, что может привести к понижению давления.
Гречка может нанести вред организму, если включить ее в вечерний рацион. В этом случае крупа перегрузит желудок перед с ном и спровоцирует вздутие, утверждает Татьяна Разумовская.
«
"Брожение возникает, когда к гречке добавляют кефир, жирное мясо или рыбу. Если вы худеете, таких сочетаний лучше избегать. В остальном добавки к гречке могут быть самые разные — от баклажанов и грибов до яиц", — сказала диетолог.