Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третьяк: выступление без гимна и флага еще больше сплотит россиян

© Фото : пресс-служба СКА, Дарья ЧерногороваВладислав Третьяк
Владислав Третьяк - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
Читать в
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости, Семен Галькевич. Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк назвал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по санкциям в отношении российского спорта "определенной победой", отметив, что выступление под нейтральным флагом еще больше сплотит российских хоккеистов.
"Нам разрешили играть в своих цветах, с надписью "Россия" на форме, это тоже важно. К сожалению, не будет гимна и флага, как (на Олимпиаде-2018) в Пхенчхане. Но уверен, что это сплотит только еще больше нас, и мы должны будем показать хороший результат на предстоящих турнирах", - сказал Третьяк РИА Новости.
"Я лично выступал в суде, в CAS. Хочу сказать большое спасибо и Международной федерации хоккея (IIHF), они нам здорово помогли в этом процессе. Как вы знаете, под вопросом было проведение чемпионата мира в Санкт-Петербурге в 2023 году. Если молодежный чемпионат мира нам давали провести, то здесь мы могли потерять турнир. Так что это определенная победа для нас, безусловно. Слава богу, что этот турнир у нас остается", - добавил он.
CAS 17 декабря опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), в котором говорится, что российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе Олимпийских и Паралимпийских играх, под флагом России до декабря 2022 года. Это фактически сократило срок наказания в два раза по сравнению с изначальным желанием WADA. Выступление российских спортсменов в нейтральном статусе не запрещено. Другие пункты решения CAS включают запрет на подачу заявок на проведение основных турниров, недопуск представителей российской власти на Олимпийские и Паралимпийские игры, штраф в качестве компенсации расходов WADA. Обе стороны судебных разбирательств заявили, что не в полной мере удовлетворены вынесенным решением.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала