Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ред Булл" раскритиковали за отношение к Даниилу Квяту

© REUTERS / MAXIM SHEMETOVРоссийский пилот "Формулы-1" Даниил Квят
Российский пилот Формулы-1 Даниил Квят - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
Читать в
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Авторитетный портал о "Формуле-1" Planet F1 разместил материал, в котором раскритиковал действия команды "Ред Булл" и его дочерней конюшни "Альфа Таури" в отношении российского гонщика Даниила Квята.
В среду было объявлено, что Квят покинул "Альфа Таури", а место россиянина в команде займет 20-летний японец Юки Цунода.
"Квят был частью семьи "Ред Булл" дольше, чем кто-либо из вышеперечисленных в своих командах, и что он получил? Один твит, содержащий заявление Франца Тоста, в котором он благодарит Даниила за помощь "в настройке и улучшении характеристик автомобиля". И на этом все", — говорится в статье интернет-издания.
В материале отмечается, что немцу Себастьяну Феттелю по случаю ухода из "Феррари" был подарен огромный кубок в память о выступлении за "Скудерию". В "Рено" изготовили специальные маски с изображением Дэниела Риккьярдо и вручили их всем сотрудникам команды. "Макларен" презентовал уходящему в "Феррари" Карлосу Сайнсу кусок болида, на котором выступал испанский пилот, а также опубликовал в его честь памятное видео. "Хаас" также отдал дань уважения своим экс-пилотам Ромэну Грожану и Кевину Магнуссену.
Российский автогонщик Даниил Квят - РИА Новости, 1920, 13.12.2020
Ермилин: Квят сделал в "Формуле-1" все, что мог
Квят был членом концерна "Ред Булл" с 2014 года, с тех пор как начал выступать в "Формуле-1" в составе "Торо Россо". В 2015 году россиянин перешел в главную команду "Ред Булл", заменив Себастьяна Феттеля. Там он провел полный сезон-2015 и часть сезона-2016, когда после Гран-при России был переведен обратно в "Торо Россо".
В следующем году Квят продолжил выступать в "Торо Россо", но по ходу сезона было объявлено о прекращении сотрудничества с компанией Red Bull. В 2018 году Квят стал пилотом программы развития "Феррари". В сезоне-2019 Квят вернулся в "Формулу-1", вновь став пилотом "Торо Россо".

"У "Ред Булл" был шанс исправить некоторые ошибки касательно того, как они поступили в ситуации с первоначальным увольнением Квята. Вместо этого все закончилось тем же. Он заслужил гораздо большего как за то, что он дал этим двум командам за последние семь сезонов, так и за то, через что они ему пришлось пройти за это время", — гласит текст сообщения.

В минувшем сезоне Квят в составе "Альфа Таури" набрал 32 очка и занял четырнадцатое место зачете пилотов. Ранее 26-летний россиянин заявил, что постарается вернуться в "Формулу-1" в 2022 году.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала