Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ОКР: важно, что CAS против применения коллективной ответственности

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПрезидент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
Читать в
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости, Александр Рогулев. Важно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) не поддержал Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в споре с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) в вопросе коллективной ответственности, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.
"Самым важным результатом является тот факт, что CAS не поддержал WADA в применении мер коллективной ответственности и не стал вводить дополнительные критерии для участников Олимпийских игр, Паралимпийских игр и чемпионатов мира", - сказал Поздняков журналистам.
CAS 17 декабря опубликовал решение по спору между WADA и РУСАДА, в котором говорится, что российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе Олимпийских и Паралимпийских играх, под флагом России до декабря 2022 года. Это фактически сократило срок наказания в два раза по сравнению с изначальным желанием WADA. Выступление российских спортсменов в нейтральном статусе не запрещено. Другие пункты решения CAS включают запрет на подачу заявок на проведение основных турниров, недопуск представителей российской власти на Олимпийские и Паралимпийские игры, штраф в качестве компенсации расходов WADA. Обе стороны судебных разбирательств заявили, что не в полной мере удовлетворены вынесенным решением.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала