Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Назван продукт, защищающий от рака кишечника

Овощи - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
Читать в
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Диетолог Светлана Фус рекомендует включить в рацион брокколи — низкокалорийный и богатый полезными веществами продукт, который при регулярном употреблении улучшит работу кишечника.
По ее словам, в этом овощном растении содержится большое количество витамина В9 (фолиевой кислоты), С и бета-каротина. Кроме того, в брокколи — хороший источник клетчатки, которая помогает бороться с запорами, облегчает работу кишечника и "защищает его от онкологических заболеваний", подчеркнула эксперт.
Гречневая каша - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
Диетолог рассказала о вреде и пользе гречки
"Однако есть и противопоказания, — заявила Светлана Фус в своем Instagram. — Употребление брокколи, брюссельской, цветной и других крестоцветных могут негативно сказаться на здоровье людей с нарушенной функцией щитовидной железы (при гипотиреозе). Изотиоцинаты, содержащиеся в брокколи, сдерживают усвоение йода, а это усилит его дефицит в организме".
Специалист добавила, что при правильном использовании ("брокколи лучше есть в полусыром виде") этот популярный продукт поможет сбросить лишний вес, продлить молодость и укрепить здоровье в целом.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала