https://rsport.ria.ru/20201217/rak-1589787962.html
Назван продукт, защищающий от рака кишечника
Назван продукт, защищающий от рака кишечника - РИА Новости Спорт, 17.12.2020
Назван продукт, защищающий от рака кишечника
Диетолог Светлана Фус рекомендует включить в рацион брокколи — низкокалорийный и богатый полезными веществами продукт, который при регулярном употреблении... РИА Новости Спорт, 17.12.2020
2020-12-17T19:20
2020-12-17T19:20
2020-12-17T19:20
зож
питание
овощи
здоровье
брокколи
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151791/53/1517915393_225:294:2100:1349_1920x0_80_0_0_686b8e56c0ee9980635f99f2319b823d.jpg
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Диетолог Светлана Фус рекомендует включить в рацион брокколи — низкокалорийный и богатый полезными веществами продукт, который при регулярном употреблении улучшит работу кишечника.По ее словам, в этом овощном растении содержится большое количество витамина В9 (фолиевой кислоты), С и бета-каротина. Кроме того, в брокколи — хороший источник клетчатки, которая помогает бороться с запорами, облегчает работу кишечника и "защищает его от онкологических заболеваний", подчеркнула эксперт."Однако есть и противопоказания, — заявила Светлана Фус в своем Instagram. — Употребление брокколи, брюссельской, цветной и других крестоцветных могут негативно сказаться на здоровье людей с нарушенной функцией щитовидной железы (при гипотиреозе). Изотиоцинаты, содержащиеся в брокколи, сдерживают усвоение йода, а это усилит его дефицит в организме".Специалист добавила, что при правильном использовании ("брокколи лучше есть в полусыром виде") этот популярный продукт поможет сбросить лишний вес, продлить молодость и укрепить здоровье в целом.
https://rsport.ria.ru/20201217/grechka-1589674633.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151791/53/1517915393_151:0:1950:1349_1920x0_80_0_0_958aa8c66bcb807b1b0338ca8b9a4431.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, овощи, здоровье, брокколи
ЗОЖ, Питание, овощи, Здоровье, Брокколи
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Диетолог Светлана Фус рекомендует включить в рацион брокколи — низкокалорийный и богатый полезными веществами продукт, который при регулярном употреблении улучшит работу кишечника.
По ее словам, в этом овощном растении содержится большое количество витамина В9 (фолиевой кислоты), С и бета-каротина. Кроме того, в брокколи — хороший источник клетчатки, которая помогает бороться с запорами, облегчает работу кишечника и "защищает его от онкологических заболеваний", подчеркнула эксперт.
«
"Однако есть и противопоказания, — заявила Светлана Фус в своем Instagram. — Употребление брокколи, брюссельской, цветной и других крестоцветных могут негативно сказаться на здоровье людей с нарушенной функцией щитовидной железы (при гипотиреозе). Изотиоцинаты, содержащиеся в брокколи, сдерживают усвоение йода, а это усилит его дефицит в организме".
Специалист добавила, что при правильном использовании ("брокколи лучше есть в полусыром виде") этот популярный продукт поможет сбросить лишний вес, продлить молодость и укрепить здоровье в целом.