Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарасова: Олимпийские игры без русских – это соревнования для детей

Тренер Татьяна Тарасова - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
Читать в
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Люди, которые виноваты в санкциях по отношению к российским спортсменам, переведены на другие должности и прекрасно себя чувствуют, в отличие от самих атлетов, сказала заслуженный тренер России Татьяна Тарасова, комментируя решение Спортивного арбитражного в деле между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).
CAS 17 декабря опубликовал решение по спору между WADA и РУСАДА, в котором говорится, что российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе Олимпийских и Паралимпийских играх, под флагом России до декабря 2022 года. Это фактически сократило срок наказания в два раза по сравнению с изначальным желанием WADA. Выступление российских спортсменов в нейтральном статусе не запрещено. Другие пункты решения CAS включают запрет на подачу заявок на проведение основных турниров, недопуск представителей российской власти на Олимпийские и Паралимпийские игры, штраф в качестве компенсации расходов WADA. Обе стороны судебных разбирательств заявили, что не в полной мере удовлетворены вынесенным решением.
"Людей, которые были виноваты в этом, просто взяли и переставили на другую должность. Они прекрасно живут, и здоровье у них в порядке. А спортсмены и тренеры, у которых вся жизнь в этом, никому не нужны. Мне очень страшно. Как это мы опять не поедем на Олимпийские игры своей командой России? Форму нам сошьет (Михаил) Куснирович, будем в одинаковой. Нас все равно все узнают. Будем стараться – все выиграем", - сказала Тарасова по телефону.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Игорь Лебедев - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
Лебедев предложил ввести уголовную ответственность за допинг
"Слово "Россия" нельзя будет произносить, но нас сразу узнают по походке. Хотя это не прибавляет нам настроения и веры в то, что что-то будет лучше. Потому что тех людей, которые участвовали в этом безобразии, уже нет. А мы все на месте. Потому что у нас есть профессия, у спортсменов – любимое дело. И наше дело - им заниматься и достигать результатов. Олимпийские игры без русских – это соревнования для детей и юношества. За одно и то же два раза не наказывают. Нас уже наказывали на прошлых Олимпийских играх", - добавила Тарасова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала