Рейтинг@Mail.ru
Власенко: хорошо, что российский флаг на ОИ будет хотя бы на трибунах - РИА Новости Спорт, 17.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власенко: хорошо, что российский флаг на ОИ будет хотя бы на трибунах

© РИА Новости / Александр Вильф | Перейти в медиабанкГлавный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская и президент Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко на XVII чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште.
Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская и президент Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко на XVII чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште. - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
Читать в
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Президент Федерации водного поло России, Российской федерации прыжков в воду, Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко считает чрезмерным решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по санкциям в отношении российского спорта, но рад, что российский флаг на Олимпийских играх в Токио можно будет увидеть хотя бы на трибунах.
CAS 17 декабря опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), в котором говорится, что российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе Олимпийских и Паралимпийских играх, под флагом России до декабря 2022 года. Это фактически сократило срок наказания в два раза по сравнению с изначальным желанием WADA. Выступление российских спортсменов в нейтральном статусе не запрещено.
«
"Надеялся, что мы выступим на Играх в Токио под российским флагом, но теперь очевидно, что этого не случится, - сказал Власенко РИА Новости по телефону. - Наказание считаю чрезмерным, потому что мы проделали большую работу, которой от нас ждали: сменилось руководство и в РУСАДА, и в целом руководство спорта, наши спортсмены тестируются чаще, чем спортсмены каких-либо команд. Так что очень жаль, что, выполнив все условия, мы едем в Токио без флага, но хотя бы на этот раз, в отличие от Пхенчхана, его можно будет увидеть на трибунах".
Другие пункты решения CAS включают запрет на подачу заявок на проведение основных турниров, недопуск представителей российской власти на Олимпийские и Паралимпийские игры, штраф в качестве компенсации расходов WADA. Обе стороны судебных разбирательств заявили, что не в полной мере удовлетворены вынесенным решением.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Бублик
    А. Рублев
    676
    765
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Лада
    5
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Амур
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    У. Умбер
    53
    76
  • Футбол
    Завершен
    Ростов
    Крылья Советов
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Торпедо НН
    2
    5
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    81
    71
  • Футбол
    Завершен
    Фрайбург
    Бавария
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Милан
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сельта
    Альмерия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Монако
    ПСЖ
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала