Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жулин выступил против участия Синициной и Кацалапова на ЧР

© РИА Новости / Алексей ДаничевТренер Александр Жулин
Тренер Александр Жулин - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
Читать в
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Действующие чемпионы России и Европы в танцах на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов впервые вышли на лед после болезни, но их выступление на чемпионате России нежелательно в силу разных причин, решение остается за Федерацией фигурного катания на коньках России (ФФККР), заявил РИА Новости тренер фигуристов Александр Жулин.
В текущем сезоне Синицина/Кацалапов снялись прямо во время произвольного танца на втором этапе Кубка России из-за травмы партнерши, а затем выиграли московский этап Гран-при, после которого заболели. У спортсменов долгое время держалась температура, тесты на коронавирус показывали отрицательный результат.
"Вика и Никита сегодня вышли на лед впервые после этапа Гран-при. Радостные очень, температуры нет. Последние три дня ее не было, все тесты были отрицательные, но слабость была жуткой. Завтра придет врач сборной, возможно, приедут и руководители федерации, после чего вынесут вердикт", - сказал Жулин по телефону. - Я бы, конечно, не рекомендовал своим спортсменам выступать на чемпионате России. Очень долго аномальная температура держалась. Это огромная нагрузка на сердце, форма явно не оптимальная, но я оставляю решение за федерацией. Буду прислушиваться, но у меня есть свое мнение".
Чемпионат России пройдет 24-27 декабря в Челябинске.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала