Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дюков: РФС обладал достаточной информацией по делу Матюнина и Баяна

Президент РФС Александр Дюков - РИА Новости, 1920, 18.12.2020
Читать в
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости, Александр Рогулев. Информации для отстранения от футбольной деятельности арбитра Максима Матюнина и функционера Олега Баяна было достаточно, заявил глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков.
Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) 11 декабря пожизненно отстранил от любой связанной с футболом деятельности арбитра Максима Матюнина по итогам матча "Чайка" - "Армавир" (2:0). КДК установил договорной характер указанного матча. Результат игры был аннулирован, "Чайке" засчитано техническое поражение. Также пожизненно отстранен от футбола Олег Баян, на момент матча занимавший должность исполнительного директора "Чайки". Как пояснил глава КДК РФС Артур Григорьянц, комитет на основе представленных доказательств установил, что Баян до матча вступил в сговор с Матюниным, результатом которого стало предвзятое судейство со стороны последнего.
"Как вы знаете, правоохранительными органами бы установлен факт подкупа арбитра. Это было установлено в ходе расследования уголовного дела. Как вы знаете, расследование продолжается. Из МВД в РФС было направлено представление. КДК получил информацию, и эта информация легла в основу решения КДК. Матюнин нарушил договор с РФС, в нем четко сказано, что принимать денежные средства и подарки арбитрам нельзя. Эти действия недопустимы. КДК действовал строго в соответствии с дисциплинарным регламентом. Решение принято в соответствии с ним", - сказал Дюков журналистам.
"Что касается того, что решения суда еще нет, то вы знаете, что футбольные власти вправе принимать решения без решения судов, и мы будем так действовать, потому что мы отвечаем за качество игры. С нас спрашивают за качество судейства, и мы должны этим ожиданиям соответствовать, не можем каждый раз ждать решения судов. Да, беспредела с нашей стороны быть не должно. Мы будем принимать решения только на основании достаточной информации. В данном случае мы считаем, что информация была достаточной", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала