Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава РФС высказался по теме плачевного состояния "Тамбова"

Игроки Тамбова  - РИА Новости, 1920, 18.12.2020
Читать в
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости, Александр Рогулев. У клуба "Тамбов" есть ряд сложных проблем, и некоторые из них невозможно решить, заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков.
После 18 туров "Тамбов" с 12 очками занимает последнее место в турнирной таблице чемпионата России. 10 декабря стало известно, что в отношении клуба возбуждено новое административное дело за невыплату заработной платы, задолженность по которой составляет почти 118 миллионов рублей. Ранее ряд футболистов команды бойкотировали матч 17-го тура премьер-лиги против московского "Спартака" (поражение "Тамбова" - 1:5). "Тамбов" из-за реконструкции своего стадиона вынужден проводить домашние матчи в Саранске. Ранее неоднократно возникали разговоры о переезде клуба в Саранск в связи с затянувшейся реконструкцией.
"Относительно переезда в Саранск мне ничего неизвестно. Первая проблема – стадион. Мы пошли навстречу, были обращения болельщиков, губернатора. Губернатор в разговоре со мной сказал, что очень важно вернуть команду в Тамбов. Мы дали еще один сезон. Но была ситуация с COVID-19, и городу, и области было сложно заниматься реконструкцией (стадиона). Как мы понимаем, задача не будет решена, к сожалению. К стадиону добавилась проблема задолженности", - сказал Дюков журналистам.
Он отметил, что "при лицензировании было предоставлено гарантийное письмо управления по физкультуре и спорту". "Футбольный клуб лицензирование прошел. Несмотря на наличие гарантийного письма, по ряду причин область свои обязательства по финансированию не выполняет, - подчеркнул глава РФС. - Оценку по тому, кто виноват, я давать не хочу. РФС находится в контакте с клубом и областью и пытается сделать все возможное, чтобы клуб продолжил участие".
"Тамбов" – это системная проблема. Ее можно решить ужесточением правил лицензирования. При резком лицензировании у нас в РПЛ останется 6-8 клубов. Исторически при лицензировании был достаточно мягкий подход. Он нес риски как с "Анжи", так и с "Амкаром" и "Тамбовом". Зато мы имели возможность проводить чемпионат при 16 командах. Мы взяли курс на ужесточение лицензирования. Этот процесс будет плавным, чтобы количество команд в РПЛ не сокращалось", - добавил Дюков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала