Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

"Соль с пивом": Тарпищев посочувствовал российскому футболу

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев - РИА Новости, 1920, 18.12.2020
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 дек — РИА Новости, Тарас Барабаш. Президент Федерации тенниса России (ФТР), член Международного олимпийского комитета (МОК) Шамиль Тарпищев сказал, что ему обидно за то, какие результаты показали российские футбольные клубы в еврокубках, пора менять систему подготовки команд.
Московский "Локомотив" и петербургский "Зенит" не одержали ни одной победы в шести матчах на групповом этапе Лиги чемпионов, московский ЦСКА - в группе Лиги Европы. Они заняли последние места в своих квартетах и завершили выступление в еврокубках. "Краснодар", выигравший один матч в группе Лиги чемпионов, сыграет в плей-офф Лиги Европы.
"Обидно, что российские клубы так выступили в Европе. Раньше, во времена СССР, мы лучше всех были готовы физически. Техники не хватало, но за счет "физики" вылезали. Раз так сейчас происходит, значит, надо искать причины в общей системе подготовки. Условно говоря, мы можем на уровне играть, если у наших клубов будет тройной состав полноценных игроков. Иначе - пока не умеем играть два матча в неделю, будем страдать", - сказал Тарпищев РИА Новости по телефону.
"Сейчас технологии такие, что все просчитывается, надо просто включать голову. Вот теннисист Даниил Медведев почему-то смог оттарабанить три месяца без пауз на североамериканском харде в прошлом сезоне и дошел до финала US Open. В этом году на новом уровне заиграл Андрей Рублев. И мы видим, что Медведев и Рублев не хуже западников, они ни в чем не уступают другим теннисистам. Но это индивидуальный вид спорта, где каждый из ребят понимает, за что отвечает и во что играет", - заметил Тарпищев.
По мнению Тарпищева, без боли на российский клубный футбол взглянуть трудно. "Медведеву во время жесткого графика игр я советовал пиво с солью для восстановления, а в футболе у нас сейчас получается соль с пивом", - пошутил Тарпищев.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Г. Монфис
    М. Берреттини
    44662
    66336
  • Баскетбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    УНИКС
    85
    68
  • Баскетбол
    26.01 03:30
    Бруклин
    Лейкерс
  • Баскетбол
    26.01 06:00
    Голден Стэйт
    Даллас
  • Теннис
    26.01 07:00
    Я. Синнер
    С. Циципас
  • Теннис
    26.01 11:30
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Брюнетт: Бобровский — рабочая лошадка, хочет играть в каждом матче НХЛ"Манчестер Юнайтед" отдал в аренду "Севилье" МарсьяляСборная России по мини-футболу гарантировала себе выход в плей-офф ЧЕУНИКС проиграл "Реалу" в матче ЕвролигиХорошилов стал восьмым в слаломе на этапе Кубка мира в АвстрииЛесовой вернулся в общую группу "Динамо" впервые с июля 2021 годаРой Ходжсон возглавил "Уотфорд""Динамо" сыграет товарищеский матч с клубом ФНЛ "Енисеем"Скорович: игра сборной России в матче с хорватами не была фееричнойОрганизаторы ОИ-2022 раздают презервативы, несмотря на антиковидные правилаКарякин одолел индийца Прагнанандху на турнире в Вейк-ан-Зее"Краснодар" расторг контракт со СтоцкимРоссийские гандболисты проиграли немцам в последнем матче чемпионата ЕвропыВолейболисты "Зенита" потерпели первое поражение в Лиге чемпионовСборная России по мини-футболу разгромила хорватов на чемпионате ЕвропыМишин отреагировал на снятие Коляды с ОлимпиадыПеренесший остановку сердца Эриксен тренируется с резервом "Аякса"Ватерполистки сборной России победили итальянок в квалификации Мировой лигиЖук ответила на вопрос о вылете Степановой и Букина на сбор в КрасноярскТрегубов высказался о двух положительных теста на COVID-19 перед Олимпиадой