Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Драчев: похоже, России не нужны медали в биатлоне

Владимир Драчёв - РИА Новости, 1920, 19.12.2020
Читать в
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости, Сергей Астахов. Российские биатлонисты на этапах Кубка мира не в силах составить конкуренцию соперникам, складывается ощущение, что стране больше не нужны медали, заявил РИА Новости бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.
Антирекордная серия сборной России без медалей в гонках, которые идут в зачет Кубка мира, увеличилась до 37 стартов.
"Как можно оценивать результаты? Как и весь российский народ, который смотрит то, что происходит. Без шансов выступают наши ребята. Причин много, в одном предложении не скажешь. Коронавирус ни при чем, он на всех действует одинаково, поэтому разговоры про болезни - это отговорки, танцору тоже всё время что-то мешает", - сказал Драчев по телефону.
"Система, которую мы строили от юношей к основному составу, развалилась. Мы видим лидера Александра Логинова, который, готовился отдельно от сборной. И его результаты упали на уровень 2018 года. Тогда он готовился с Касперовичем, и сейчас, как понимаю, тоже. За два года мы из него сделали чемпиона мира, а сейчас, похоже, России больше не нужны медали", - добавил он.
Телеведущий Дмитрий Губерниев - РИА Новости, 1920, 19.12.2020
Драчев собирается подарить Губерниеву шоколадный ботинок с коньяком

Нашу работу развалили в пух и прах

Драчев в июле сложил с себя полномочия президента СБР, на этой должности он находился с 2018 года. Новым главой федерации стал Виктор Майгуров.
"Не знаю, дотянет ли сборная России до 50 гонок без медалей. Смотрю на всё, становится печально за работу, которая была проведена, а сейчас развалена в пух и прах. У нас стояла задача постепенно готовить ребят, и за два года мы сделали шаг вперед, сделали из Логинова чемпиона мира. Он вел команду к результатам. Сейчас у него появилось много других проблем, нет спарринг-партнеров, нет общей работы с командой. И теперь команда автоматически пошла вниз, и результаты Саши. Мне всё здесь понятно", - отметил Драчев.
Бывший глава СБР считает, что сборной России будет тяжело завоевать медали на чемпионате мира в словенской Поклюке. Турнир пройдет 10-21 февраля.
"Одна надежда, что на чемпионате мира меньше спортсменов участвуют. Норвежцев, французов и шведов там будет не по шесть человек, а по четыре. Так что наши будут чуть ближе к подиуму", - резюмировал собеседник агентства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала