Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Пусть идут торговать на рынок": Губерниев о российских биатлонистах

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкТелеведущий Дмитрий Губерниев
Телеведущий Дмитрий Губерниев - РИА Новости, 1920, 19.12.2020
Читать в
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости, Сергей Астахов. Сборная России по биатлону не доведет серию без медалей на этапах Кубка мира до 50 гонок, но если в январе спортсмены не будут давать результат, то о проблемах в команде придется говорить всерьез, заявил РИА Новости спортивный комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев.
Антирекордная серия сборной России без медалей в гонках, которые идут в зачет Кубка мира, увеличилась до 37 стартов. В субботу бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев сказал РИА Новости, что подарит шоколадные ботинок и перчатку с коньяком Губерниеву, который ранее пообещал, что съест свой ботинок, если антирекордная серия сборной России достигнет 50 гонок на этапах Кубка мира без медалей.

"Во-первых, я не пью. Во-вторых, значит, Владимир Петрович мой друг. Он не верит в нашу сборную, а я верю, что завтра Александр Логинов и Ирина Казакевич соберутся и вдвоем финишируют с флагом. Если Владимир Петрович доставит подарок, мы его просто так съедим, - сказал Губерниев по телефону. - Что касается серии из 50 неудач, то рассчитываю, что до этого не дойдет. Еще 14 гонок, шансы есть попасть на подиум. Несмотря на то что биатлон в кризисе, уверен, что до 50 гонок дело не дойдет".

"Кубок мира давно уже не коммерческий старт, а официальный. Поэтому, когда четыре этапа проходят и нет результата, то это тревожно. С другой стороны, мы понимаем прекрасно, что сейчас нам аукается много с учетом коронавируса и позднего начала тренировочного процесса, невозможности пользоваться оружием ранней весной, когда с этим были проблемы. Поэтому объективные обстоятельства влияют на показатели нашей сборной в декабре", - добавил он.
Губерниев отметил, что старается войти в положение тренерского штаба. "Я сейчас берегу тренерский штаб, мы стараемся войти в положение. Но если в январе это будет продолжаться, то будем бить в набат и заставим бегать (корреспондента "Матч ТВ") Дмитрия Занина и его супругу Татьяну - пусть побеждают. Спокойно готовиться уже не получается, людям надо делать свою работу", - отметил собеседник агентства.
Дмитрий Губерниев - РИА Новости, 1920, 19.12.2020
"Будет катастрофа": Губерниев оценил перспективы российских биатлонисток

Cпортсмен должен обязательно держать удар

Неудачные результаты российских биатлонистов отражаются в комментариях экспертов и болельщиков, высказывающих свое разочарование и критикующих спортсменов и тренеров.
"Накатывается снежный ком негодования, и что в этом такого? Это их (биатлонистов) работа. А на лыжников он не накатывается из-за того, что Норвегия со Швецией не выступают (на этапах Кубка мира), а мы в спринте у женщин не попали в финал, а у мужчин только бронзовая медаль у (Глеба) Ретивых, хотя там фактически открытый чемпионат России, - считает комментатор. - Ничего страшного, пусть критика будет: слабого не жалко, а сильный победит. Считаю, что наша сборная достаточно сильна, чтобы мы ее сейчас не хоронили и спокойно готовились дальше. Спортсмен должен быть готов к тому, что он выигрывает и проигрывает".
"Если у нас достаточно ранимые спортсмены, то им надо идти торговать на рынок или идти работать библиотекарем, - отметил Губерниев. - Спортсмен должен обязательно держать удар. И если ты попал в национальную сборную, то изволь выступать. Как Настя Гореева, в которой я чувствую большую силу. Считаю, она может, и ее надо поставить в сборную на январские этапы. Это перспективная, молодая и хорошая биатлонистка".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала