Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ассоциация футбола Узбекистана выступила с заявлением о возрасте Урунова

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИгрок "Спартака" Остон Урунов и игрок "Зенита" Андрей Мостовой
Игрок Спартака Остон Урунов и игрок Зенита Андрей Мостовой - РИА Новости, 1920, 19.12.2020
Читать в
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Ассоциация футбола Узбекистана (UFA) на своем сайте опубликовала заявление, в котором потребовала извинений от российского тренера Сергея Юрана из-за его слов о возможном занижении возраста полузащитника московского "Спартака" Остона Урунова.
Ранее Юран заявил в эфире телеканала "Матч Премьер", что Урунов, которому в субботу исполнилось 20 лет, на самом деле на 4-5 лет старше, и все, кто близок к российскому футболу, об этом знают.
"В соответствии с требованиями Азиатской футбольной конфедерации игрок (Урунов) неоднократно проходил МРТ-сканирование лучезапястного сустава, направленное на выявление игроков с заниженным возрастом и их отстранение от турниров, проводимых под эгидой АФК. Урунов – один из самых талантливых и перспективных игроков не только нашей страны, но и всей Азии. Имеющийся интерес к игроку со стороны различных клубов не только России, но и иных европейских стран, также является подтверждением того, что слова Юрана – ложь", - говорится в заявлении UFA.
"Необдуманные слова Юрана подрывают имидж Урунова и бросают тень на всю систему подготовки футболистов Узбекистана и Азии. Мы считаем заявление Юрана безосновательным и безответственным и требуем немедленно предоставить доказательства переписи возраста игрока, либо публично принести извинения как самому футболисту, так и Ассоциации футбола Узбекистана", - отмечается в заявлении.
Полузащитник Спартака Остон Урунов - РИА Новости, 1920, 14.12.2020
Юран намекнул, что полузащитник "Спартака" Урунов старше на 4-5 лет
UFA также призвала комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) "разобрать данный инцидент и дать оценку высказываниям Юрана, дискредетирующим" ассоциацию и игрока национальной сборной Узбекистана.
Ранее Юран, который перед началом нынешнего сезона покинул пост главного тренера подмосковных "Химок", был оштрафован комитетом по этике РФС за слова о том, что его увольнение связано с указанием от Шамиля Газизова, занимавшего на тот момент пост гендиректора "Спартака".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала