Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закарин о решении CAS: хоть не придется доказывать, что я "чистый"

Ильнур Закарин - РИА Новости, 1920, 19.12.2020
Читать в
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Велогонщик Ильнур Закарин признался, что считает адекватным решение Спортивного арбитражного суда (CAS) сократить срок санкций в отношении российского спорта и отказаться от специальной процедуры по допуску российских спортсменов на Олимпиаду и чемпионаты мира.
CAS 17 декабря опубликовал решение по спору между WADA и РУСАДА, в котором говорится, что российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе Олимпийских и Паралимпийских играх, под флагом России до декабря 2022 года. Это фактически сократило срок наказания в два раза по сравнению с изначальным желанием WADA. Выступление российских спортсменов в нейтральном статусе не запрещено.
"Само решение сократить срок, считаю, вполне адекватное, учитывая, что не будет какого-то спецдопуска - хоть не придется доказывать, что я "чистый" спортсмен, это тоже хорошо. Меня постоянно тестируют, за последние несколько лет 70 тестов от WADA, РУСАДА тестировала всего пару раз, приезжали как-то в Челны. Особо пристально за всей этой историей с CAS я не следил, у нас профессиональный спорт, мы мало завязаны на федерацию", - сказал Закарин по телефону РИА Новости.
Закарин находится на Кипре и пропустил установочный сбор "Газпром-Русвело" в Италии из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. "Сейчас если бы полетел в Италию, пришлось бы сидеть две недели на карантине. Так что решил остаться на Кипре и потренироваться здесь. В Италию полечу 12 января, потом будет сбор в Сьерра-Неваде и уже начнутся гонки", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала