Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рублев признан самым прогрессирующим теннисистом года по версии ATP

© REUTERS / PAUL CHILDSАндрей Рублев
Андрей Рублев - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
Читать в
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Восьмая ракетка мира россиянин Андрей Рублев признан самым прогрессирующим игроком 2020 года по версии Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), сообщается на сайте организации.
Кроме 23-летнего Рублева на данную награду, обладателя которой определяли игроки ATP, претендовали француз Уго Умбер, аргентинец Диего Шварцман и итальянец Янник Синнер.
В завершившемся сезоне Рублев выиграл пять турниров ATP, отобрался на итоговый турнир ATP и впервые в карьере вошел в десятку лучших мирового рейтинга.
Работающий с Рублевым испанец Фернандо Висенте удостоен награды "Тренер года". "Возвращением года" стал 61-й номер рейтинга ATP канадец Вашек Поспишил. Среди номинантов в этой категории был россиянин Андрей Кузнецов. "Новичком года" признан 17-летний испанец Карлос Алькарас, который за год поднялся с 491-го места на 141-е в рейтинге.
Испанец Рафаэль Надаль получил награду за образцовое спортивное поведение, американец Фрэнсис Тьяфо - за благотворительную деятельность. Награды любимцам болельщиков достались швейцарцу Роджеру Федереру и Джейми Маррей/Нил Скупски (Великобритания).
Серб Новак Джокович удостоен награды за первое место в одиночном рейтинге ATP, хорват Мате Павич и бразилец Бруно Соареш - в парном.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала