Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Геркус: в "Локомотиве" услышали призывы фанатов о смене руководства

Илья Геркус - РИА Новости, 1920, 23.12.2020
Читать в
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости, Сергей Астахов. Акционеры московского "Локомотива", принимая решение о смене руководства футбольного клуба, возможно, услышали мнение и требование фанатов команды в адрес менеджмента "красно-зеленых", считает бывший генеральный директор "Локомотива" Илья Геркус.
Ранее в среду было объявлено, что генеральный директор "Локомотива" Василий Кикнадзе и глава совета директоров столичного клуба Анатолий Мещеряков покинули свои посты. Их заменили Владимир Леонченко и Александр Плутник соответственно. Также сменился состав совета директоров клуба.
"Неожиданно. Вы сами помните, что председатель совета директоров клуба Анатолий Анатольевич Мещеряков говорил, что совет директоров не будет в этом году собираться. А потом раз, он уже и не председатель. Состав совета директоров полностью ушел, теперь другой. Это была их коллективная ответственность, брали на себя круговую поруку. Очевидно, что их попросили освободить свои посты, акционер недоволен управлением клуба, и коль высказывался принцип коллективной ответственности, пришло время ее нести", - сказал Геркус по телефону.
Василий Кикнадзе - РИА Новости, 1920, 23.12.2020
Кикнадзе покинул пост гендиректора "Локомотива"
"Если болельщики празднуют уход генерального директора, то для них это праздник. Но нужно спрашивать самих болельщиков. Видимо, услышали их голос, призывы, давление, которое оказывалось. Выходит, звучащие голоса возымели действие. Замена руководства произведена мастерски. Утечек (в прессу) до сегодняшнего дня не было. Надо признать, что административные перестановки сделаны качественно", - добавил он.

"Возвращение Семина возможно"

"Локомотив" в 2020 году завоевал серебряные медали чемпионата России и занял последнее место в группе Лиги чемпионов. На зимний перерыв РПЛ-2020/21 команда ушла восьмой, набрав 28 очков в 19 матчах, и отставая от лидирующего петербургского "Зенита" на 13 баллов. В конце мая новым главным тренером "Локомотива" стал Марко Николич, сменивший на этом посту Юрия Семина.
"Мы помним слова предыдущего менеджмента, что за результат тренера отвечает старое руководство. Думаю, если новые менеджеры предложат сменить Николича, то он уйдет уже этой зимой. Если у них никого нет на примете, то… Хотя замена руководства, судя по полной смене совета директоров, готовилась определенное время, решение было в конце ноября, а то и раньше. Думаю, могли начать смотреть и на тренеров в тот момент. Всё возможно, в том числе и Юрий Палыч (Семин). Почему нет? Он лучше многих остальных тренеров", - считает Геркус.
"2020 год был не такой плохой. Да, был не таким хорошим, как предыдущие, но ведь было серебро РПЛ, Лига чемпионов. Если 2021 год будет лучше, то будет здорово. Но отыграть такое отставание от лидеров непросто", - отметил экс-генеральный директор "Локомотива".
Председатель совета директоров Локомотива Анатолий Мещеряков - РИА Новости, 1920, 23.12.2020
Плутник сменил Мещерякова во главе совета директоров "Локомотива"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала