Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арена для хоккейного ЦСКА будет построена на Ленинградском проспекте

Хоккеисты ЦСКА - РИА Новости, 1920, 23.12.2020
Читать в
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Компания "Роснефть" совместно с министерством обороны РФ и правительством Москвы приступает к реализации проекта по строительству новой современной арены для хоккейного клуба ЦСКА на Ленинградском проспекте, сообщается в релизе на официальном сайте компании.
Новая арена будет построена на месте старого ледового дворца спорта ЦСКА, на льду которого в настоящее время выступает фарм-клуб армейцев в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) - столичная "Звезда". Сам ЦСКА проводит домашние матчи на арене в "Парке легенд" на бывшей территории завода ЗИЛ.
"Новая многофункциональная арена будет способствовать укреплению имиджа ЦСКА как одного из грандов мирового хоккея и станет символом современной Москвы благодаря неповторимому архитектурному облику, яркой подсветке, уникальным строительным решениям. Вместимость арены - не менее 10000 зрителей", - говорится в релизе.
"Мультифункциональные хоккейные площадки комплекса предназначены для организации учебно-тренировочного процесса и проведения соревнований, в том числе международного уровня, включая чемпионаты мира по хоккею и фигурному катанию. Предусмотрена возможность трансформации основной арены для проведения баскетбольных, волейбольных, гандбольных матчей, теннисных турниров и других спортивных соревнований, а также культурно-массовых и концертных мероприятий", - отмечается в сообщении.
Также рядом с новой ледовой ареной, которая будет иметь форму бриллианта, планируется организовать современную тренировочную базу ЦСКА с ледовым дворцом на 2500 зрителей. Окончательное решение по проекту застройки территории будет принято после проведения публичных слушаний.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала