Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экспертиза не нашла следов наркотиков или алкоголя в организме Марадоны

© STAFFДиего Марадона с Кубком мира
Диего Марадона с Кубком мира - РИА Новости, 1920, 23.12.2020
Читать в
МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Эксперты не нашли следов запрещенных наркотических веществ или алкоголя в организме умершего аргентинского футболиста Диего Марадоны, сообщает аргентинское агентство Telam со ссылкой на источник в судмедэкспертизе.
Согласно токсикологическим исследованиям, анализы крови и мочи Марадоны на наркотики и алкоголь дали отрицательные результаты. Однако в организме знаменитого футболиста были обнаружены венлафаксин (антидепрессант, используется для лечения тревожных неврозов), кветиапин (атипичный нейролептик, который применяется для лечения хронической и острой шизофрении), леветирацетам (противоэпилептическое средство, которое может вызывать сонливость) и налтрексон (антагонист опиоидных рецепторов).
Эксперты подтвердили, что некоторые из обнаруженных психотропных препаратов имеют аритмогенный эффект, то есть вызывают аритмию сердца. Отмечается, что прокуроры намерены созвать медицинский совет, чтобы проанализировать ситуацию и вынести решение, подходят ли данные препараты для пациентов с хроническими заболеваниям сердца и можно ли было избежать летального исхода.
"Все эти мерзавцы ждут вскрытия моего отца, чтобы были обнаружены наркотики, марихуана, алкоголь, - написала дочь Марадоны Джаннина на своей странице в Twitter еще до оглашения официальных результатов судмедэкспертизы. - Я не врач, я видела его очень опухшим. Это был голос робота, это был не его голос. Это было безумно ненормально".
Чемпион мира по футболу 1986 года в составе сборной Аргентины Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет. Легенда аргентинского футбола был похоронен 26 ноября на кладбище недалеко от Буэнос-Айреса.
Как отмечает агентство, вскрытие показало, что Марадона умер в результате "острого отека легких, вторичного по отношению к обострению хронической сердечной недостаточности", а в его сердце была обнаружена "дилатационная кардиомиопатия".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала