Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федеральный суд Швейцарии отменил восьмилетнюю дисквалификацию Сунь Яна

Ян Сунь - РИА Новости, 1920, 24.12.2020
Читать в
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) проинформировано о решении Федерального суда Швейцарии отменить вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу о 8-летней дисквалификации китайского пловца Сунь Яна за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте WADA.
CAS в феврале 2020 года удовлетворил апелляцию WADA и дисквалифицировал Сунь Яна на восемь лет за нарушение антидопинговых правил. Позднее трехкратный олимпийский чемпион обжаловал решение CAS в Федеральном суде Швейцарии.
"Федеральный суд Швейцарии оспорил решение председателя коллегии CAS. WADA предпримет шаги, чтобы снова убедительно представить свою версию, когда дело вернется на рассмотрение комиссии CAS, которую возглавит другой судья", - говорится в релизе WADA.
Ранее издание Sunday Times сообщало, что в сентябре 2018 года при внесоревновательном допинг-тестировании у Сунь Яна дома в Китае возник конфликт с допинг-офицерами. Утверждалось, что охранник пловца разбил молотком пробирку с кровью, а сам Сунь Ян отказался сдать анализ мочи. Адвокат спортсмена заявил, что эта информация "неправдива". Международная федерация плавания (FINA) признала спортсмена невиновным, после чего WADA обжаловало решение FINA в CAS.
На Олимпиаде-2012 в Лондоне Сунь Ян завоевал две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медаль. На Играх-2016 в Рио-де-Жанейро на его счету золото и серебро. На чемпионатах мира Сунь Ян завоевал 11 золотых наград.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала