Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр спорта поддержал просьбу Черчесова перенести 23-й тур РПЛ

© РФС / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России Станислав Черчесов
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов - РИА Новости, 1920, 25.12.2020
Читать в
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Министр спорта РФ Олег Матыцин поддержал просьбу главного тренера сборной России Станислава Черчесова перенести матчи 23-го тура чемпионата России в интересах национальной команды.
Черчесов ранее обратился к клубам Российской премьер-лиги с просьбой перенести 23-й тур чемпионата России на другую дату в интересах национальной команды.
"Если во главу угла ставить выступление национальной команды, я бы такую просьбу считал бы целесообразной. Мы всегда будем сталкиваться с нахождением баланса между интересами клубов и сборной, – сказал Матыцин на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня". – Есть некий конфликт интересов между клубами и сборной команды. Россия не является здесь уникальной. Когда сборная собирается на 1-2 дня, нельзя говорить, что это единая команда, способная действовать как единый механизм. Клубы должны учитывать интересы национальных команд".
"Никто в России не удовлетворен выступлением ни в еврокубках, ни сборной. Но я бы хотел обратить внимание, что сейчас мы активно взаимодействуем с РФС. Это одна из немногих федераций, кто разработал долгосрочную стратегию по развитию. По этой стратегии заключено 27 соглашений по развитию футбола в регионах. Это – выстраивание некой пирамиды, которая быстро не даст эффекта. Но мы настроены на то, чтобы создавать систему и действовать на основе программных документов и планомерного развития. Также нужно думать о судействе. И важна конкуренция. Только так мы можем решить проблему восстановления нашего футбола", – отметил Матыцин.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала