Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хинштейн: по-человечески Дзюбе можно посочувствовать

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Зенит" – "Динамо"
Футбол. РПЛ. Матч Зенит – Динамо - РИА Новости, 1920, 25.12.2020
Читать в
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости, Сергей Астахов. Футболист сборной России и петербургского "Зенита" Артем Дзюба, чье интимное видео появилось в Сети, заслуживает сочувствия, при этом он снимал подобный материал не от большого ума, считает глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов не стал вызывать Дзюбу на ноябрьские матчи после скандала с попавшим в интернет интимным видео футболиста.
"Это вопрос, связанный как раз с незащищенностью личных данных наших граждан. И безотносительно конкретно этого субъекта такие инициативы профильным комитетом Государственной думы прорабатываются: об установлении ответственности за незаконное пользование персональными данными, за их хищение и за вторжение в личную жизнь. Но если честно, меня удивляют широкие комментарии этого, казалось бы, частного инцидента", - сказал Хинштейн РИА Новости.
"Послушайте, а если завтра кто-то перешлет сцену дефекации или мочеиспускания, это тоже станет предметом обсуждения на национальных каналах? Лично у меня это кроме отвращения и отторжения ничего не вызывает. А что касается футболиста, наверное, с одной стороны, по-человечески ему можно посочувствовать, а с другой стороны, наверное, не от большого ума человек такие вещи делает", - добавил он.
После скандала главный тренер "Зенита" Сергей Семак лишил Дзюбу капитанской повязки. "Не смотрел (видео). У меня и раньше были предположения, что значительная часть профессиональных футболистов… Ладно, не буду развивать эту тему. Наверное, правильно (поступили Черчесов и Семак). Вопрос ведь не в том, что видео разлетелось. Вопрос в том, что это видео было сделано. Я представляю, какая реакция была бы у болельщиков, если бы Дзюба вышел на поле в тот момент", - отметил Хинштейн.
"Полностью солидарен с позицией Станислава Саламовича Черчесова, что должно пройти какое-то время, чтобы вся эта ситуация успокоилась", - резюмировал собеседник агентства.
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн  - РИА Новости, 1920, 25.12.2020
Александр Хинштейн: Дзюба снимал интимное видео не от большого ума
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала