Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Бышовец: наш футбол напоминает карточный стол, за которым играют генералы

Анатолий Бышовец, 1997 год - РИА Новости, 1920, 26.12.2020
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 дек — РИА Новости, Тарас Барабаш. Российский футбол напоминает карточный стол, за которым играют генералы, об этом свидетельствует в том числе ситуация, в которой оказался "Тамбов", считает заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец.
В декабре стало известно, что новое административное дело возбудили в отношении футбольного клуба "Тамбов" за невыплату заработной платы, задолженность по которой составляла по состоянию на 10 декабря почти 118 миллионов рублей. Ряд футболистов команды бойкотировали матч 17-го тура премьер-лиги против московского "Спартака" (поражение "Тамбова" - 1:5). "Тамбов" из-за затянувшейся реконструкции своего стадиона вынужден проводить домашние матчи в Саранске.
"Написал афоризм: наш футбол напоминает карточный стол, за которым играют "генералы", команды государственных корпораций, а под столом – "кидалы". Футбольные генералы – это команды с деньгами. Вот "Тамбов" не играет дома, не играет для своих болельщиков. И как команда существует, мы видим, когда игрокам не выплачивают зарплату. Понятно, что этим могут пользоваться команды, у которых есть деньги", - сказал Бышовец РИА Новости по телефону.
"И в чем можно винить игроков, которым нужно кормить семьи? Футбол – зеркальное отображение того, что происходит в обществе. Одни играют на футбольном поле, другие смотрят, третьи зарабатывают на этом", - добавил он.
Игроки Спартака - РИА Новости, 1920, 26.12.2020
Бышовец назвал проблему, которая мешает "Спартаку" добиваться успеха
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Сочи
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Ньюкасл
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вольфсбург
    Боруссия Д
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Саутгемптон
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Краснодар
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Аталанта
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Арминия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вильярреал
    Барселона
    1
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Каменева стала третьей на 50-метровке кролем в плей-офф ISL"Палмейрас" во второй раз подряд выиграл Кубок Либертадорес"Ювентус" подтвердил информацию о расследовании в отношении клуба"Барселона" вырвала победу в матче с "Вильярреалом" в чемпионате Испании"Белененсеш" вышел на матч против "Бенфики" вдевятером"Ты кайфуй": Губерниев прокомментировал провальную стрельбу Казакевич"Ницца" уступила "Мецу" в матче чемпионата Франции"Интер" победил "Венецию" в матче чемпионата ИталииРублев и Карацев обыграли эквадорцев в парной встрече на Кубке ДэвисаСМИ: Панарин бросил перчатку в канадца после его слов о России и ПутинеОпубликовано видео приема, которым Марсио "задушил" ЕмельяненкоНХЛ отложила матчи "Айлендерс" из-за случаев заражения коронавирусомЕмельяненко проиграл Сантосу в первом раунде"Брайтон" и "Лидс" сыграли вничью в матче чемпионата Англии"Еле тащится": Елисеев может пропустить спринт на первом этапе Кубка мираПоявилось видео исторической произвольной программы Валиевой в Сочи"Мальорка" и "Хетафе" сыграли вничью в матче чемпионата ИспанииГол Сане принес "Баварии" победу над "Арминией" в матче чемпионата ГерманииСвечникова оштрафовали на пять тысяч долларов за удар соперника коленом"Бавария" установила рекорд по голам за календарный год в бундеслиге