Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Казань может принять последний отборочный турнир шпажистов перед ОИ

© официальный сайт Федерации фехтования РоссииГлавный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов
Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов - РИА Новости, 1920, 27.12.2020
Читать в
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости, Александр Рогулев. Единственный в 2021 году этап Кубка мира по фехтованию на шпагах среди мужчин и женщин, который станет заключительным этапом отбора на Олимпийские игры в Токио, может пройти в Казани в марте, сообщил РИА Новости вице-президент Федерации фехтования России (ФФР) и главный тренер национальной сборной Ильгар Мамедов.
Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Токио в марте объявили о переносе Олимпиады и Паралимпиады на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Позже стало известно, что отборочные соревнования по фехтованию к Олимпиаде должны пройти весной 2021 года. Участники Игр и участники квалификации должны быть определены по предолимпийскому рейтингу, который будет опубликован 5 апреля. Ранее Казань проводила этап Кубка мира по фехтованию на рапирах среди женщин.
"Утвержденного календаря на 2021 год по-прежнему нет. И в феврале, насколько мы понимаем, его тоже не будет, - сказал Мамедов. - Чтобы закрыть олимпийский отбор, планируется проведение по одному турниру в каждом виде оружия. В проекте на данный момент два города – это Будапешт с турниром по сабле, а также Казань с турниром по шпаге. Куда ставить рапиру, в FIE пока не определились, решения по этому виду нет".
Мамедов отметил, что шпажистки сборной России уже выполнили задачу по отбору на Олимпийские игры, мужская команда еще ведет борьбу за попадание в Токио.
"Хорошо, что шпажистам далеко лететь не надо. Если женская шпага уже решила вопрос отбора еще до пандемии, то мужчинам еще надо бороться как раз в марте. А там будет как раз год без официальных соревнований. Не знаю, как должны сложиться события, чтобы вопрос выхода был решен положительно. В ситуации, когда год не соревновался, "ломать барьеры" и переступать через себя будет проблематично", - сказал собеседник агентства.
"Тем более в команде есть переболевшие, - добавил Мамедов. - К марту они, конечно, уже будут здоровы. Но мы до конца не понимаем, сколько занимает полноценное восстановление спортсмена, ведь последствия еще никто толком не изучал. Мы видим, что спортсмены, переболевшие COVID-19, быстро устают, восстановление у них проходит по-другому".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала