Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сантос" отрицает, что Месси побил рекорд Пеле

© REUTERS / ALBERT GEAНападающий "Барселоны" Лионель Месси
Нападающий Барселоны Лионель Месси - РИА Новости, 1920, 27.12.2020
Читать в
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Бразильский "Сантос" на своем официальном сайте выступил с заявлением, в котором отрицает факт того, что форвард "Барселоны" Лионель Месси побил рекорд трехкратного чемпиона мира в составе сборной Бразилии Пеле по голам за один клуб.
Месси во вторник отметился голом в матче 15-го тура чемпионата Испании против "Вальядолида" (3:0), этот мяч стал для 33-летнего аргентинца 644-м в карьере за "Барселону". Таким образом, Месси стал лучшим бомбардиром в истории футбола по голам за один клуб, обойдя Пеле, который забил 643 мяча за "Сантос".
"Пеле забил 1091 гол за "Сантос". По сообщениям специализированной прессы, на его счету 643 гола в официальных матчах, а еще 448 голов, которые были забиты в товарищеских встречах, были вычеркнуты, будто бы они имеют меньшую ценность, чем другие, - говорится в заявлении. - Некоторые аналитики утверждают, что многие из этих 448 голов были забиты в играх с небольшими или региональными командами. Тем не менее, матчи проводились в официальной форме с официальными правилами игры и официально регистрировались".
"Сантос" отмечает, что 448 голов Пеле, которые не учитываются в статистике, были забиты в ворота основных клубов того времени, включая "Америку" (Мексика), "Коло Коло" (Чили), аргентинские "Бока Хуниорс" и "Ривер Плейт", мадридский "Реал", итальянские "Интер, "Ювентус", "Лацио" и "Наполи", а также "Барселону".
"Мы должны помнить, что клубы могли играть только товарищеские матчи с одобрения региональных и национальных федераций, что является одним из правил, установленных ФИФА. Учет субъективных признаков, таких как сила оппонентов, неидеален для составления статистических данных. Цифры абсолютны. Гол в ворота "Эйбара" статистически совпадает с голом в ворота "Валенсии". Гол в ворота "Трансвааля" (из Суринама) имеет такую же ценность, что и гол, забитый в ворота "Реала" на "Сантьяго Бернабеу", - сказано в тексте.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала