Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буцаева: Щербакова - боец, ее прокат на чемпионате России дорогого стоит

Анна Щербакова - РИА Новости, 1920, 27.12.2020
Читать в
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Защитившая титул чемпионки России по фигурному катанию Анна Щербакова доказала, что она боец, и ее прокат произвольной программы в Челябинске дорогого стоит, считает тренер по фигурному катанию Виктория Буцаева.
В субботу в Челябинске Щербакова третий раз подряд выиграла чемпионат страны, несмотря на то что выступала на фоне проблем со здоровьем. 14-летняя дебютантка турнира Камила Валиева завоевала серебро, Александра Трусова, как и в прошлом сезоне, взяла бронзу. Все три фигуристки по полученным баллам за произвольную программу превысили сумму мирового рекорда.
"Первые наши три девочки - это что-то феноменальное. У Ани непростая ситуация была, видно было еще в короткой программе, насколько ей было тяжело, и ее потрясающая произвольная программа... Аня - боец, выдать такой прокат - это дорогого стоит", - сказала Буцаева РИА Новости по телефону.
"Сейчас сложно оценить, кто может стать третьей участницей от России на чемпионате мира, но есть Дарья Усачева, которая заняла четвертое место, откатав потрясающе и короткую, и произвольную программу. Спортсменка сильная. Да, у нее нет в арсенале четверных прыжков, но то, что она делает, впечатляет. И, конечно же, одна из претенденток - Лиза Туктамышева, на Cup of Russia она показала сильную произвольную программу с двумя тройными акселями. Думаю, здесь тоже были причины, чтобы произвольная программа была не в полную силу исполнена, как она это может. Думаю, Лиза тоже поборется за путевку на чемпионат мира", - добавила она.
Федерация фигурного катания на коньках России планирует организовать турниры в феврале и марте до чемпионата мира в Швеции. "Решение проводить дополнительные соревнования правильное. Ребятам нужна мотивация и стимул для дальнейшей работы. Нужно, чтобы этот соревновательный момент оставался, и когда большой перерыв, потом трудно будет втягиваться в сезон заново. Уже много стартов провели в пандемию, и опыт есть у самих спортсменов, у тренеров, у федерации. Все нормы по безопасности соблюдаются, так что уверена, соревнования проведут", - считает Буцаева.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала