Рейтинг@Mail.ru
ФГР старается соблюсти все требования по форме сборной на чемпионате мира - РИА Новости Спорт, 27.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФГР старается соблюсти все требования по форме сборной на чемпионате мира

Лев Воронин - РИА Новости, 1920, 29.12.2020
Читать в
МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Федерация гандбола России (ФГР) старается своими силами соблюсти все требования по форме национальной команды на чемпионате мира, заявил генеральный директор ФГР Лев Воронин.
Ранее Международная федерация гандбола (IHF) объявила, что российская команда в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступит на чемпионате мира в Египте под флагом ФГР и будет называться "команда Федерации гандбола России".
"Что касается формы, то IHF разрешила нам выступать под логотипом Russian handball federation (ФГР – англ.), однако название организации с него придется убрать. Но мы не единственные, кто попал в такую ситуацию: чемпионаты мира в январе пройдут сразу в нескольких видах спорта. Пока стараемся своими силами извернуться и соблюсти все требования", - приводятся слова Воронина на сайте Олимпийского комитета России (ОКР).
"Считаю, что всё это неправильно. Решение было принято CAS две недели назад, накануне рождественских и новогодних праздников. Даже если бы наш экипировщик находился в России, сшить новую форму за столь короткий промежуток времени нереально. Международной федерации стоило пойти нам на встречу и разрешить выступить на чемпионате мира в уже имеющихся майках и шортах", - добавил он.
Воронин выразил надежду, что ситуация дополнительно мотивирует игроков. "Меня бы эта ситуация очень сильно мотивировала, клянусь. Но каждый спортсмен сам решает, как к этому относиться. Надеюсь, наши ребята будут по-спортивному злыми. Однако нужно демонстрировать это на площадке, как минимум, своим желанием", - сказал Воронин.
Турнир пройдет 13-31 января 2021 года. Сборная России сыграет в группе с командами Белоруссии, Южной Кореи и Словении. CAS 17 декабря опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), в котором говорится, что российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе чемпионатах мира, под флагом России до 16 декабря 2022 года.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Нефтехимик
    Рубин
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Дженоа
    Беневенто
    3
    2
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Черундоло
    К. Хачанов
    673
    756
  • Футбол
    Завершен
    Модена
    Сассуоло
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Балтика
    Арсенал Тула
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Жил Висенте
    Пасуш де Феррейра
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала