Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дорофеев высказался о решении Спортивного арбитражного суда

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкТренер сборной России по конькобежному спорту Дмитрий Дорофеев
Тренер сборной России по конькобежному спорту Дмитрий Дорофеев - РИА Новости, 1920, 30.12.2020
Читать в
МОСКВА, 30 дек - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Тренер спринтерской команды сборной России по конькобежному спорту Дмитрий Дорофеев признался, что не поверит в возможность участия рекордсмена мира Павла Кулижникова в Олимпиаде-2022, пока тот непосредственно не окажется на Играх в Пекине.
В декабрьском решении Спортивного арбитражного суда (CAS) об ограничениях в выступлении российских спортсменов на Играх-2022 ничего не сказано о специальном допуске спортсменов с допинг-инцидентами в прошлом, которые уже отбыли срок дисквалификации.
"Тут ситуация постоянно меняется. Сегодня решение, завтра - апелляция. Пока не увижу Кулижникова на дорожке на Олимпиаде, до конца не поверю в возможность этого. Думаю, все понимают абсурдность каких-то моментов, давление на международном уровне есть, и этого отрицать нельзя. Но решение в какой-то степени удовлетворительное, 50 на 50. Русофобские настроения есть, и несмотря на то, что спорт должен быть нейтральным, он становится одной из точек давления", - сказал Дорофеев в интервью РИА Новости.
Кулижников не был приглашен на Игры-2018 в Пхенчхане Международным олимпийским комитетом как и другие российские спортсмены, у которых были допинг-инциденты в прошлом.
Тренер сборной России по конькобежному спорту Дмитрий Дорофеев - РИА Новости, 1920, 30.12.2020
Дорофеев о решении CAS: пока не увижу Кулижникова на Олимпиаде, не поверю
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала