Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Twitter английского клуба опубликовал посты с расистскими оскорблениями

Футбольный мяч - РИА Новости, 1920, 30.12.2020
Читать в
МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. На официальной странице английского футбольного клуба "Куинз Парк Рейнджерс" в Twitter были опубликованы оскорбления на почве расизма.
Некий человек, представившийся афроамериканцем Джорджем Флойдом, который в конце мая в Миннеаполисе погиб от рук полиции, написал, что он жив, после чего начал оскорблять темнокожих людей, публикуя в каждом сообщении слово на букву "n".
Позднее твиты были удалены, но в предыдущих сообщениях микроблога подписчики клуба пытались прояснить ситуацию, задавая вопрос, являются ли данные сообщения взломом аккаунта "КПР". Сам клуб пока не выступил с официальным заявлением по поводу инцидента.
С конца мая во многих крупных городах США, а затем и по ряду стран мира прокатилась волна протестов и беспорядков против полицейского насилия и расизма после гибели в Миннеаполисе при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда. После смерти Флойда активизировалось движение Black Lives Matter, которое выступает против насилия в отношении темнокожего населения.
"КПР", клуб из округа Хаммерсмит и Фулем во Внутреннем Лондоне, выступает в Чемпионшипе - втором по значимости дивизионе чемпионата Англии.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала