Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зеркало тренировок": реакция на разгром Россией австрийцев на МЧМ

© Andrea CardinМолодежная сборная России по хоккею на юниорском чемпионате мира
Молодежная сборная России по хоккею на юниорском чемпионате мира - РИА Новости, 1920, 30.12.2020
Читать в
Молодежная сборная России по хоккею утром в среду по московскому времени разгромила команду Австрии со счетом 7:1 в своем третьем матче группового этапа чемпионата мира, проходящего в Эдмонтоне. Эта встреча стала хорошей разминкой перед решающей игрой в группе против команды Швеции.

Лидеры забивают

Сборная Австрии – аутсайдер группы В. Исход встречи был понятен изначально, вопрос состоял только в том, сколько шайб российские хоккеисты смогут забросить. В итоге остановились на цифре "7": голы записали на свой счет Василий Подколзин (дважды), Родион Амиров, Марат Хуснутдинов, Артемий Князев, Егор Афанасьев и Арсений Грицюк.
"Самое главное по этому матчу, что наши лидеры стали наконец-то забивать: (Родион) Амиров, (Василий) Подколзин... Они теперь почувствуют вкус гола, и я надеюсь, что со шведами они поведут за собой", - считает президент ФХР Владислав Третьяк.
"Важная победа в психологическом плане, важно было забить, почувствовать партнера, - отметил сам Амиров. - Слава богу, что все хорошо получилось сегодня, надо идти в том же направлении. Наше звено с Подколзиным и Хуснутдиновым разбивали, чтобы придать импульс. Хорошо, что сегодня нас снова соединили, что нам удалось забить. Эта результативная игра даст нам уверенность в играх плей-офф".
Главный тренер сборной России Игорь Ларионов тоже остался доволен и самой игрой, и самоотдачей хоккеистов. "Понравилось, что отнеслись с уважением к австрийцам. Не так много сюрпризов пока на турнире, но было важно правильно отнестись. Ряд ребят забили первые голы сегодня, это хороший знак", - отметил Ларионов.
© Фото : DMITRY RUKHLETSKIYХоккеисты молодежной сборной России и Игорь Ларионов
Хоккеисты молодежной сборной России и Игорь Ларионов - РИА Новости, 1920, 30.12.2020
Хоккеисты молодежной сборной России и Игорь Ларионов
"Хорошая командная победа, пара парней у нас забили первые голы на турнире, - считает защитник российской сборной Артемий Князев. - Завтра важный матч со шведами, надо продолжать. Подколзин - лидер нашей команды на льду и вне его, он в раздевалке заводит нас и на льду ведет, примером служит. Сегодня он здорово сработал. Австрийцы создали немало неприятностей нам, так что для защитников это тоже была полезная игра".
"Важно было вернуть победный эмоциональный фон, - добавил первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг. - Команда серьезно готовилась к этому матчу, проведен хороший тренировочный процесс, прорабатывались важные детали в плане подготовки к плей-офф. Самые важные матчи впереди, самая важная игра следующая, сборная России будет играть за первое место в группе. В игре с австрийцами мы увидели то, что команда тренировала, это зеркальное отражение тренировочного процесса - как мы тренируемся, так и играем. Сейчас самое главное - восстановиться к матчу со шведами".

Готовимся к шведам

"Завтра нас ждет игра с одной из лучших команд мира, у них 54 победы подряд на групповых этапах, легко не будет, - анонсировал матч со шведами Ларионов. - Нас ждет увлекательная игра, мы должны показать свой лучший хоккей. Настроены победить и выйти в плей-офф с первого места".
После победы США над Чехией и России над Австрией в группе В таблица выглядит так: Швеция — 6 очков (2 матча), Россия, США — 6 (3), Чехия — 3 (3), Австрия — 0 (3). Команда Игоря Ларионова гарантированно займет первое место в группе, если победит в основное время.
"Со шведами всегда нужно играть только на высоких скоростях, потому что они очень техничные ребята, - отметил Третьяк. - На малой скорости их трудно обыграть, они все умеют делать, а на большой начинают ошибаться. Надо взвинтить темп, выстроить смены, сыграть дисциплинированно и не удаляться".
"Надо ко всем хорошо относиться, - добавил он. - Видите, американцы обыграли команду Чехии, забросили им семь шайб. А наши до этого не могли ничего с их обороной сделать. Это и есть суть молодежного хоккея, он абсолютно непредсказуем. Даже Германия, пропуская по 12 шайб, может обыграть кого угодно. Это молодежь. Поэтому к любому сопернику нужно относиться с уважением".
От игры со шведами зависит, с кем мы сыграем в четвертьфинале. Если сборная России не финиширует первой или второй, то почти наверняка получит в первом матче плей-офф в соперники канадцев или финнов.

Без Чинахова?

Наверное, единственной неприятной новостью по итогам матча с австрийцами стала травма форварда Егора Чинахова. Он получил повреждение на пятой минуте игры и досрочно завершил встречу. "Сложно сказать пока, сыграет ли Чинахов со шведами. Ждем сегодня, что скажут врачи. Пока не могу комментировать, но его участие в игре завтра под вопросом", - сказал Ларионов.
Игрок Авангарда Егор Чинахов (на первом плане) в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между командами ПХК ЦСКА (Москва) и ХК Авангард (Омск). - РИА Новости, 1920, 30.12.2020
Участие Чинахова в игре с Швецией под вопросом
Игру с австрийцами пропустил защитник Даниил Чайка. "Сегодня дали сыграть другим защитникам, (Роману) Бычкову, (Егору) Шеховцову. Чайка получил возможность отдохнуть перед ключевой игрой первого этапа, где он получит большие минуты", - отметил специалист.
"Сегодня форвард Миша Абрамов играл первый матч на турнире, он вошел в игру к третьему периоду. И они сделали звеном с Егором Афанасьевым и Арсением Грицюком пару хороших голов. Надеюсь, они сыграют в таком сочетании и завтра. Приятно видеть четыре звена, которые могут забить. У нас здесь сильнейший состав, игра приходит постепенно. Ждем вклада от всех игроков", - добавил Ларионов.
Постоянный эксперт РИА Новости, известный телекомментатор, бывший арбитр, а также экс-генеральный менеджер екатеринбургского "Автомобилиста" и уфимского "Салавата Юлаева" Леонид Вайсфельд считает, что по играм в группе рано делать вывод о силе российской сборной.
"Сегодня командой могут быть недовольны, а если обыграем шведов, будут дифирамбы петь, - отметил он. - Но все это не будет иметь значения уже через пару дней, если не будет результата в матчах навылет".
"Не люблю делать анализ по играм группового этапа, - добавил Вайсфельд. - Потому что для российских команд, причем на любом уровне, все чемпионаты мира начинаются в плей-офф. То, что канадцы забили 16 немцам, это их как характеризует? Единственные, кто меня по-настоящему удивил – это чехи, которые получили два по семь, а с нами отыграли "на ноль". Причем действовали в обороне здорово, там все было по делу. Что касается нашей команды, то выводы делать рано, надо подождать до плей-офф".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала