Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Открытие дворца водных видов спорта в Саратове намечено на февраль

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСпортсменка во время тренировки
Спортсменка во время тренировки - РИА Новости, 1920, 30.12.2020
Читать в
САРАТОВ, 30 дек - РИА Новости. Торжественное открытие дворца водных видов спорта в Саратове, строительство которого началось еще в 2012 году, запланировано на февраль будущего года, сообщила пресс-служба губернатора Саратовской области.
Старт масштабному строительству дворца водных видов спорта был дан в 2012 году, возвести объект планировалось в 2013-2014 годах, однако из-за проблем с финансированием стройка была заморожена. Строительство возобновили только в 2019 году после выделения субсидии из федерального бюджета на софинансирование объекта в рамках нацпроекта "Демография". Губернатор Валерий Радаев ранее сообщал, что дворец планируется ввести в эксплуатацию в конце 2020 года.
"По словам министра спорта (области - ред.) Александра Абросимова, первые соревнования (во дворце - ред.) будут проведены в феврале", - говорится в сообщении.
В пресс-службе пояснили РИА Новости, что проведение соревнований станет официальным открытием объекта.
Радаев в среду вместе с олимпийским чемпионом по прыжкам в воду Ильей Захаровым проверил техническую готовность дворца водных видов спорта.
"Я много где был и выступал, но наш дворец водных видов спорта в Саратове просто феноменальных объемов. Теперь все видят, что у нас водным видам спорта уделяется особое внимание, и спортсмены не будут от нас уезжать. Хочется Саратов вывести на новый уровень, и приятно, что это шаг за шагом сбывается. Бассейны такого уровня есть далеко не везде, а главное, здесь самое современное оборудование и для занятий, и для тренировок", - цитирует Захарова пресс-служба.
Отмечается, что дворец соответствует всем современным международным требованиям, предназначен для проведения соревнований и тренировок по плаванию и прыжкам в воду. В спорткомплексе расположены три бассейна: плавательный на 10 дорожек; прыжковый с вышкой и платформами на высоте три, пять, семь с половиной и 10 метров; детский - для обучения плаванию. Рядом с главными бассейнами расположены трибуны на тысячу мест, также есть специальный гимнастический зал для тренировок.
"Саратовская школа олимпийского резерва по водным видам спорта сможет здесь проводить занятия по всем водным дисциплинам. Кроме того, школа, в которой сейчас занимаются более 550 человек, планирует увеличить число воспитанников на 250 человек", - добавили в пресс-службе.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала