Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АТР наказала Куэрри условным штрафом за нарушение COVID-протокола

© InstagramАмериканский теннисист Сэм Куэрри
Американский теннисист Сэм Куэрри - РИА Новости, 1920, 30.12.2020
Читать в
МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Американский теннисист Сэм Куэрри наказан условным штрафом в размере 20 тысяч долларов за нарушение протокола по коронавирусу на турнире в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).
Как отмечается в сообщении, в ходе расследования были изучены все обстоятельства происшествия, АТР пришла к выводу, что поведение Куэрри противоречит целостности игры и является нарушением кодекса поведения ATP.
"Принимая во внимание хорошую многолетнюю репутацию Куэрри и другие смягчающие факторы, решено, что штраф является условным и будет отменен, если он не совершит других нарушений протоколов по охране здоровья и безопасности, связанных с COVID-19, в течение испытательного срока, который составит шесть месяцев", - говорится в сообщении.
Игрок может обжаловать решение в течение пяти дней.
Турнир в Санкт-Петербурге состоялся в октябре. В первый день соревнований в официальном аккаунте ATP в Twitter появилось сообщение, что тест на коронавирус одного из игроков дал положительный результат, теннисист был снят с соревнований. Затем Куэрри сообщил, что снялся с St Petersburg Open из-за болезни. По данным СМИ, Куэрри не стал дожидаться предписания российских органов здравоохранения и в срочном порядке покинул страну.
Куэрри - экс-11-я ракетка мира, на его счету 10 выигранных турниров АТР в одиночном разряде.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала