Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бородавко назвал глупой ошибкой столкновение лыжников Червоткина и Белова

Алексей Червоткин - РИА Новости, 1920, 02.01.2021
Читать в
МОСКВА, 2 янв - РИА Новости, Сергей Астахов. Российские лыжники Алексей Червоткин и Евгений Белов должны избегать глупых ошибок, которые могут привести к падению, как это произошло в масс-старте на этапе "Тур де Ски", заявил РИА Новости старший тренер сборной России Юрий Бородавко.
В субботу в Валь-Мюстаир (Швейцария) состоялась гонка с общего старта на 15 км классическим стилем, победу в которой одержал россиянин Александр Большунов. Червоткин и Белов в развязке гонки претендовали на медали, но незадолго до финиша столкнулись, упали и потеряли несколько позиций. В итоге Белов занял восьмое место, Червоткин позднее был дисквалифицирован. Ранее в субботу Бородавко сообщил РИА Новости, что на дисквалификацию Червоткина будет подана апелляция.
"Ребята не хотели уступать, вели борьбу и пытались опередить друг друга. Столкновения можно было избежать, но так получилось. На кону стояло второе место, в итоге же оба оказались вне пьедестала. Ругать спортсмена за то, что он хочет занять более высокое место, нельзя. Другое дело, что мы провели разбор ситуации, поговорили прежде всего с тренером Маркусом Крамером, и пришли к выводу, что такое делать нельзя. Еще с конца 90-х годов иностранцы шутили, что пока русские разбираются между собой, мы непобедимы", - сказал Бородавко по телефону.
Юрий Бородавко - РИА Новости, 1920, 02.01.2021
Бородавко: ФЛГР подаст апелляцию на дисквалификацию Червоткина
"Нужно стараться не повторять таких глупых ошибок. В борьбе между собой спортсмены должны быть более корректными", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала