Рейтинг@Mail.ru
Вайсфельд: арбитрам на МЧМ невыгодно засуживать сборную России - РИА Новости Спорт, 04.01.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей

Вайсфельд: арбитрам на МЧМ невыгодно засуживать сборную России

© официальный сайт ФХРМолодежная сборная России по хоккею на чемпионате мира 2021 года
Молодежная сборная России по хоккею на чемпионате мира 2021 года
Читать в
МОСКВА, 4 янв - РИА Новости, Александр Рогулев. Арбитрам на молодежном чемпионате мира невыгодно ошибаться в полуфинальном матче между сборными России и Канады в пользу какого-либо из соперников, так как от этого зависит их повышение в классе, заявил РИА Новости телекомментатор, бывший арбитр, а также экс-генеральный менеджер екатеринбургского "Автомобилиста" и уфимского "Салавата Юлаева" Леонид Вайсфельд.
Сборная России 5 января в 02:00 мск в Эдмонтоне встретится с командой Канады в полуфинале молодежного чемпионата мира. Обслуживать матч будут канадские арбитры.
"Давайте так, кто такие судьи молодежного чемпионата мира? Это люди, которые стремятся попасть на взрослый чемпионат мира. Нынешний турнир – своеобразный трамплин для них, и они думают только о том, чтобы своей работой заслужить повышения. Им просто невыгодно делать так, чтобы судейство становилось главной темой для обсуждения", - сказал Вайсфельд.
"Не знаю, как сейчас, но раньше на МЧМ работали супервайзеры, которые просматривали судей и ставили оценки, - добавил бывший арбитр. - Они ставят стрелочки: если стрелочка "вверх", это значит, что арбитр может судить на более высоком уровне. Если стрелочка "в сторону", то пока стоит остаться здесь, а если "вниз" – выходит, этому уровню судья не соответствует. Поверьте мне, судьи в самую последнюю очередь думают, кто там выиграет, а кто проиграет. Главное, что их волнует – стрелочка "вверх".
Молодежная сборная России по хоккею на чемпионате мира 2021 года
МЧМ. Канада — Россия. Как добиться результата?
В четвертьфинальном матче с немцами (2:1) было несколько спорных судейских решений не в пользу россиян. "Последние годы я смотрю следующим образом: если какие-то судейские решения бросаются в глаза, тогда я это обсуждаю, - отметил Вайсфельд. - Но в матче с немцами были пограничные моменты, они "50 на 50", то есть – на усмотрение судьи. Лично я не увидел таких моментов, которые бросались в глаза и их стоило бы обсуждать отдельно. Просто судья так решил, он имел на это право. Не нужно давать повода арбитрам удалять, вот и все".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    О. Жабер
    Т. Мария
    636
    261
  • Теннис
    07.07 18:00
    Е. Рыбакина
    С. Халеп
  • Баскетбол
    07.07 19:00
    Украина
    Испания
  • Теннис
    08.07 15:00
    Н. Кирьос
    Р. Надаль
  • Теннис
    08.07 15:00
    Н. Джокович
    К. Норри
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала