Рейтинг@Mail.ru
"Лыжи были огонь": российские биатлонисты прервали черную полосу на КМ - РИА Новости Спорт, 10.01.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Биатлон

"Лыжи были огонь": российские биатлонисты прервали черную полосу на КМ

Эдуард Латыпов - РИА Новости, 1920, 10.01.2021
Читать в
МОСКВА, 10 янв - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российские биатлонисты прервали черную полосу из более чем четырех десятков гонок без медалей Кубка мира, сделав это общими усилиями - в эстафете на этапе в немецком Оберхофе.
В воскресенье сборная России в составе Ульяны Кайшевой, Светланы Мироновой, Александра Логинова и Эдуарда Латыпова победила в смешанной эстафете в Оберхофе. Ранее российские биатлонисты не выигрывали медали на протяжении 43 гонок в рамках Кубка мира, что стало антирекордом в российской истории.
Ульяна Кайшева - РИА Новости, 1920, 10.01.2021
Сборная России по биатлону завоевала золотые медали в смешанной эстафете

Логинова хотели не ставить

Днем ранее двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова, смеясь в трубку телефона от безысходности, признавалась, что не особо верит в награды россиян на ближайших стартах. "Когда закончится серия без медалей, я не знаю. Внутри себя ничего не ощущаю по этому поводу. Если учитывать сегодняшний уровень ребят, попасть в призы им будет очень сложно", - сказала она в субботу после четвертого места Мироновой в гонке преследования.
Спустя сутки россияне обошли занявших второе место норвежцев (Ингрид Тандревольд, Марте Олсбю-Ройселанн, Йоханнес Дале и Стурла Холм Легрейд; семь дополнительных патронов; +0,7 секунды), а также замкнувших тройку лучших французов (Анаис Шевалье, Жюстин Бреза-Буше, Фабьен Клод, Кантен Фийон Майе; шесть дополнительных патронов; +12,1) и взяли золото.
Перед стартом гонки старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский сообщил в эфире "Матч ТВ", что у Логинова умер отец. Позднее выяснилось, что несчастье случилось в конце прошлого года, но биатлонист не смог полноценно потренироваться. "Так вышло, что не получилось (у Логинова) нормально подготовиться к этапу", - отметил Каминский.
Уже после гонки главный тренер национальной команды Валерий Польховский в разговоре с корреспондентом РИА Новости признался, что штаб хотел снять Логинова со старта.
"Когда Саша приехал, мы встретились в аэропорту, он был довольно-таки в грустном состоянии, его, конечно, можно понять. Но сейчас он потихонечку отходит, и сегодня он достойно отработал на своем этапе. Был момент, что даже не хотели ставить его в эстафету, но Саша изъявил желание, сказал: "Я хочу бежать". После этого вопросов не было, мы его поставили на третий этап, на четвертом был Латыпов, потому что нам нужно иметь не одного финишера, как Логинов, а еще кого-то. Была такая проба, и мы не ошиблись", - сказал Польховский.

Зайцева аплодирует Латыпову

Работу Латыпова особо отметила двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева. "Он здорово тактически отработал, - сказала она. - Это радостно, пускай на этой радости у них и дальше будет получаться. Пусть ребята почувствуют вкус победы и несут его с собой по сезону. Если они это сделают, то и дальше всё будет получаться".
Биатлон. I этап Кубка мира. Тренировки - РИА Новости, 1920, 10.01.2021
Логинов о победе в эстафете: от нас ждут результатов, мы стараемся
Миронова, не дотянувшая до подиума в субботу, в воскресенье была склонна шутить. "У меня была какая-то тактика, и я ее придерживалась, - рассмеялась она в эфире "Матч ТВ". - Я решила для себя, что пойду в своем темпе, сколько раз было в эстафетах, что я бросалась, и стрельба была не очень хорошей. Теперь все контролировала, работала на стрельбу, на последнем круге бросилась в гонку. У меня на стрельбище не было никаких мыслей, делала свою работу. Лыжи были огонь, спасибо сервису".
"Гонка была довольно интересной, начиная с первого этапа, - отметил Польховский. - На каждом этапе ребята достойно сработали, выполнили свою работу, проявили характер и волевые качества. Победа получилась очень красивой, на последнем этапе Эдуард Латыпов показал, что сегодня он в гоночной части находится на уровне мировых лидеров, это видели все. Ребята молодцы, красавцы, заслуженно победили сегодня".
Что касается антирекорда без наград на протяжении 43 гонок, то Польховский не стал драматизировать ситуацию. "Антирекорды - это больше вопрос статистиков, это им интересно все считать, - сказал он, добавив, что команда работает "в каждодневном режиме". - Работаем от старта к старту. Если что-то не получается, мы делаем коррекцию, выводы, идем шаг за шагом вперед. Победа в эстафете положительно скажется на уровне всей команды, у всех членов сборной появится уверенность в том, что они могут достойно выступать и в индивидуальных гонках".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    08.08 18:00
    Нефтехимик
    Рубин
  • Футбол
    08.08 18:45
    Дженоа
    Беневенто
  • Теннис
    08.08 19:00
    Ф. Черундоло
    К. Хачанов
  • Футбол
    08.08 19:00
    Модена
    Сассуоло
  • Футбол
    08.08 20:00
    Балтика
    Арсенал Тула
  • Футбол
    08.08 22:15
    Жил Висенте
    Пасуш де Феррейра
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала