Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Николаев: пилоты "КАМАЗ-мастер" безошибочно прошли восьмой этап "Дакара"

Эдуард Николаев - РИА Новости, 1920, 11.01.2021
Читать в
МОСКВА, 11 янв - РИА Новости, Сергей Астахов. Пилоты и штурманы российской команды "КАМАЗ-мастер" отметились безошибочными действиями на восьмом этапе ралли-марафона "Дакар", заявил заместитель руководителя команды на "Дакаре"-2021 Эдуард Николаев.
"Дакар" проходит в Саудовской Аравии 3-15 января. Победителем восьмого этапа в зачете грузовиков стал российский гонщик "КАМАЗ-мастер" Антон Шибалов, который преодолел спецучасток протяженностью 375 км за 3 часа 19 минут 40 секунд. Вторым финишировал экипаж Андрея Каргинова (+2 минуты 19 секунд), замкнул тройку экипаж Дмитрия Сотникова (+2.28).
"Эти два дня были волнительными. Вчера мы не встречали ребят на финише, а сегодня не провожали на старт. Конечно, переживали за них. Но они молодцы, справились, и в очередной раз показали подготовку нашей техники к "Дакару" и марафонскому этапу. Радует, что машины справились с непростыми условиями. Хочется сказать большое спасибо механикам команды за подготовку грузовиков, пилотам и штурманам – за безошибочные действия на трассе", - сказал Николаев, слова которого РИА Новости предоставила пресс-служба "КАМАЗ-мастер".
Он отметил, что у команды "были потери времени из-за прокола колес, но с этим сталкиваются все экипажи". "Кто-то даже больше, чем мы, - обратил внимание Николаев. - Ребята со старта взяли хороший темп, держались плотной группой. Немного из-за замены колеса потерял Айрат (Мардеев). Порадовал Антон (Шибалов), выигравший спецучасток. Мы очень довольны сегодняшним днем, рады, что все вернулись на бивуак с хорошим результатом. До завершения гонки осталось 4 дня, мы должны подготовить технику и доехать до финиша "Дакара".
"(Чешский гонщик) Алеш Лопрайс добавил по сравнению с прошлыми годами, у него высокий темп. Алексей Вишневский хоть и едет один, но на отдельных участках его бывает непросто догнать. Видно, что растет опыт. Хорошо, что конкуренция на "Дакаре" на высоком уровне. Соперники очень сильные и мощные, на финише машины часто разделяют секунды", - добавил Николаев.
Дмитрий Сотников
Сотников: показали неплохую скорость на восьмом этапе "Дакара"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала