Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Харри Нуммела оценил вероятность бойкота финнами ЧМ в Минске

Шайба - РИА Новости, 1920, 11.01.2021
Читать в
МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Глава Ассоциации хоккея Финляндии Харри Нуммела оценил вероятность бойкота финнами чемпионата мира-2021 в Минске, если Международная федерация хоккея (IIHF) не перенесет турнир в другой город.
В понедельник глава IIHF Рене Фазель прилетел в Минск и провел встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. В декабре Фазель сообщил РИА Новости, что встретится с Лукашенко в январе для обсуждения подготовки к чемпионату мира.
Чемпионат мира по хоккею должен пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге. Ранее белорусская оппозиция добивалась международных санкций в отношении белорусских властей, в том числе инициировала бойкот или отмену турнира в Минске, направляла соответствующие обращения в IIHF.
"Мы не исключаем никаких вариантов. Мы будем оценивать ситуацию после решений IIHF. Мы считаем, что игры следует перенести в другое место, и уже по месту принимать решения по обеспечению безопасности здоровья. Я верю, что четыре северные страны выступят одним фронтом", - ответил в twitter Нуммела на вопрос СМИ о возможном бойкоте турнира со стороны финской сборной.
"Как я уже говорил ранее, в Белоруссии не могут и не должны проводиться никакие игры. Нам нужен новый организатор турнира", – добавил Нуммела.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала