Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Встреча Лукашенко и Фазеля возмутила BSSF

© БелТА / Перейти в фотобанкАлександр Лукашенко (в центре слева) и Рене Фазель (в центре справа)
Александр Лукашенко (в центре слева) и Рене Фазель (в центре справа)  - РИА Новости, 1920, 11.01.2021
Читать в
МИНСК, 11 янв – РИА Новости. Белорусский фонд спортивной солидарности (BSSF), поддерживающий спортсменов, которые выступили против политики властей Белоруссии, заявил, что находится "в полном недоумении" по поводу встречи действующего президента страны Александра Лукашенко и главы Международной федерации хоккея (IIHF) Ране Фазеля, призывает организацию объявить о невозможности проведения в Минске матчей чемпионата мира по хоккею.
Белорусская оппозиция добивается отмены матчей чемпионата мира по хоккею 2021 года, который должен пройти с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге, или же бойкота соревнований. Как сообщала ранее Федерация хоккея Белоруссии, официальных уведомлений от IIHF о переносе места проведения первенства не поступало. По данным источника РИА Новости, решение о месте проведения чемпионата мира-2021 будет принято до конца января. Между тем Фазель на встрече с президентом Белоруссии в понедельник в Минске заявил, что из-за политического кризиса в республике на федерацию оказывается большое давление, однако она не хочет смешивать спорт и политику.
"BSSF находится в полном недоумении по поводу сегодняшней встречи руководства IIHF в лице Рене Фазеля и Александра Лукашенко. То радушие и теплота, с которыми господин Фазель вел переговоры с господином Лукашенко, создавали впечатление, что встреча проходит не в стране, где за последние четыре месяца более 30000 человек побывали в тюрьме и где до сих пор порядка 170 политических заключенных находятся за решеткой", - говорится в заявлении фонда, опубликованном в Facebook.
Там отмечается, что BSSF совместно со всем белорусским народом и мировым демократическим сообществом призывает IIHF "в ближайшие сроки объявить о невозможности проведения чемпионата мира в Беларуси по причине грубейшего нарушения прав человека и всех общечеловеческих принципов со стороны режима Лукашенко".
Согласно сообщению, фонд также настаивает на проведении расследования и привлечении к дисциплинарной ответственности руководителя Федерации хоккея Белоруссии Дмитрия Баскова, проведении расследования фактов давления на функционеров и игроков за их гражданскую позицию со стороны руководства ФХБ.
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Во время их разгона силовики использовали спецсредства. Акции протеста продолжаются до сих пор. Правоохранители заявляют о радикализации протестов в Белоруссии, уменьшении числа их участников и о перемещении акций с улиц во дворы жилых домов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала