Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Как похудеть после праздников? Отвечает врач-диетолог

© РИА Новости / Алина ПолянинаПереедание - вредная привычка
Переедание - вредная привычка - РИА Новости, 1920, 12.01.2021
Читать в
МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Юлия Чехонина рассказала "Аргументам и фактам", как сбросить лишний вес после праздников без вреда для здоровья.
По ее словам, за десять праздничных дней — даже при регулярном переедании — человек не сможет набрать более трех-четырех килограммов. При этом для возвращения былой формы достаточно вернуться к своему обычному рациону и соблюдать несколько простых правил.
Специалист не советует голодать ("вы сможете сжечь не более 150 граммов лишнего жира в сутки") и употреблять колбасные изделия. "Сделайте акцент на натуральных мясных продуктах. Можно в память о новогодних праздниках оставить в своем рационе холодец и заливные рыбные и мясные блюда", — сказала диетолог.
Также в рацион необходимо включить больше жидких блюд: супы и каши на воде или молоке.
Галилейский завтрак - РИА Новости, 1920, 11.01.2021
Можно ли пить воду во время еды? Мнение врача-диетолога
Юлия Чехонина не рекомендует сбрасывать более пяти килограммов в месяц. Это может привести к снижению скорости обмена веществ, более того, "при малейшем срыве потерянные килограммы будут возвращаться с плюсом".
Диетолог добавила, что у активно худеющих может страдать кожа. Поэтому для ее здоровья рекомендуется употреблять три белковых блюда в день, которые идут на "строительные нужны". Кроме того, один-два раза в неделю можно устраивать разгрузочные дни, а в выходные насладиться любимым десертом.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала